首页 > IT  > 正文 > 迎“双重红利” 电子竞技发展引资本巨鳄抢滩

迎“双重红利” 电子竞技发展引资本巨鳄抢滩

 来源:IT新闻
 时间:2018-02-12
 评论:
字体:
导读:   受益政策松绑、用户猛增“双重红利”  电子竞技发展引资本巨鳄抢滩  □记者侯云龙北京报道资料图:2017年12月10日,电竞选手在比赛中。当日,手机游戏《王者荣耀》第四届城市赛全国总决赛在北京举行。记者李...
迎“双重红利” 电子竞技发展引资本巨鳄抢滩

  受益政策松绑、用户猛增“双重红利”

  电子竞技发展引资本巨鳄抢滩

  □记者 侯云龙 北京报道 

资料图:2017年12月10日,电竞选手在比赛中。当日,手机游戏《王者荣耀》第四届城市赛全国总决赛在北京举行。
a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 李慧思 摄 资料图:2017年12月10日,电竞选手在比赛中。当日,手机游戏《王者荣耀》第四届城市赛全国总决赛在北京举行。 记者 李慧思 摄

  《经济参考报》记者了解到,在政策松绑和用户猛增的“双重红利”的刺激下,我国电竞产业迅速壮大。

  2017年KPL官方全年赛事体系内容观看及浏览量达到103亿;12月23日落幕的秋季赛总决赛单日直播观看量2.4亿。据国内外多家调查机构介绍,国内一些电竞赛事的观赛量,已经超越了目前全球顶级的体育赛事NBA。电子竞技狂飙式发展,引来国内外各路资本巨鳄纷纷抢滩。

  双重红利助产业成长

  所谓“电子竞技”,是指利用电子设备作为运动器械进行人与人之间的智力对抗运动。和传统体育项目主要以体力竞技为主不同,电竞以智力对抗为主,更为重要的是电竞主要依托于各类电子游戏展开,更具观赏性和趣味性。由于技术的快速发展,各类电子游戏无论是从画面还是游戏方式,和十几年前甚至几年前相比,均有了质的飞跃,再加上网络技术的应用,现今的电子竞技有着极高的对抗性和娱乐性,吸引了大批观众。

  国内电竞市场目前究竟有多火爆?2017年KPL或许是一个很好的例子。2017年KPL官方全年赛事体系(春季赛、秋季赛加冠军杯)内容观看及浏览量达到103亿;12月23日落幕的秋季赛总决赛单日直播观看量2.4亿;赛季小计36亿,较半年前的春季赛增幅33%,是2016年秋季赛的6.4倍——据国内外多家调查机构介绍,这样的观赛量,已经超越了目前全球顶级的体育赛事NBA。

  去年12月23日,2017年《王者荣耀》KPL总决赛在深圳落幕,卫冕冠军QG Happy4:2战胜XQ,荣膺总冠军。比赛当晚,包括腾讯大厦在内,深圳最具有代表性的七座地标级建筑一一点亮——七座大厦代表了《王者荣耀》游戏中的七个段位。这一“盛举”立刻引起游戏粉丝的疯狂转发,相关话题和KPL总决赛一起刷爆当天社交网络。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行