首页 > IT  > 正文 > MWC 2018:在下一个技术奇点到来之前

MWC 2018:在下一个技术奇点到来之前

 来源:IT新闻
 时间:2018-03-06
 评论:
字体:
导读:   MWC2018:在下一个技术奇点到来之前  几乎所有天体物理学家都认为,万物的起点是BigBang——当然,我们说的并不是那个著名的音乐组合,而是发生在虚空中一场真实的膨胀。137亿年前,宇宙由一个致密炽热的球体大...
MWC 2018:在下一个技术奇点到来之前

  MWC 2018:在下一个技术奇点到来之前

  几乎所有天体物理学家都认为,万物的起点是BigBang——当然,我们说的并不是那个著名的音乐组合,而是发生在虚空中一场真实的膨胀。137亿年前,宇宙由一个致密炽热的球体大爆炸后膨胀形成,“时间”自此诞生,这枚球体,就是第一个奇点。

  之后,人类以类似于加速度运动方式发展,愈到后来前进的速度愈是成倍甚至呈几何级地增加。现在,未来学家开始预测下一个奇点到来的时间,是2045还是2030?也许这并不重要,重要的是,在这一切发生之前,谁来推动基础研发的突破?尤其是与下一个“奇点”紧密相关的信息科技基础研发。

  2018年MWC,我们可以看出一些端倪。

Qualcomm MWC展台

  5G冲刺:Qualcomm完成真实网络模拟实验

  作为重要基础科技,5G将在2035年产出价值高达12万亿美元的产品和服务。Qualcomm是5G基础技术重要贡献者,其首席执行官史蒂夫·莫伦科夫曾表示,“5G对于世界经济的影响将类似于电力或汽车的出现。”

  MWC期间,Qualcomm发布了其在过去数月中开展大量5G真实网络模拟实验所获得的多项重要成果,受到巨大关注。Qualcomm选择了德国法兰克福和美国旧金山两个城市,分别在3.5GHz频段和28GHz毫米波频段进行了5G网络模拟实验。最终成果表明,两项5G模拟实验均实现了5倍的网络容量增益,而与5G做对比的是当前最先进的Cat. 20千兆级LTE网络。两项实验还分别实现了7倍和23倍的响应速度提升,大幅改善应用体验。在旧金山的5G毫米波模拟实验中,平均网页浏览下载速度均值1.4Gbps。 除了下载速率和响应速度的提升外,5G还能实现流传输视频质量的提升。与LTE用户享受到的2K、30帧/秒、8位色的视频相比,5G用户在模拟实验中可享受8K、120帧/秒和10位色的流传输视频体验,这不仅对于用户而言将是一场巨大的变革,同时也将为开发者提供增强VR体验和视频体验的广阔空间。

现场展示5G真实网络模拟实验成果

  有了基础发明的巨大突破,Qualcomm还在思考如何将5G技术快速分享给合作伙伴。5G时代,因为技术的复杂性,手机厂商可能要用超过1000个组件打造其终端产品。这个问题怎么解决?Qualcomm在MWC期间发布了Qualcomm骁龙5G模组解决方案,将“1000多个组件”集成在几个模组中,涵盖数字、射频、连接和前端功能,包括应用处理器、基带调制解调器、内存、PMIC、射频前端、天线和无源组件等,预计将于2019年出样。这意味着Qualcomm成为首家提供划时代的、整体交钥匙型商用5G模组解决方案的公司;也意味着终端厂商可以用更低成本和更少时间快速投产。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行