首页 > IT  > 正文 > 5G巨浪袭来:时机成熟了吗?5G商用如何改变生活?

5G巨浪袭来:时机成熟了吗?5G商用如何改变生活?

 来源:IT新闻
 时间:2018-03-06
 评论:
字体:
导读:   5G巨浪袭来,时机成熟了吗?  积极迎合,谨慎探路。  5G浪潮正以快于预期的速度冲击着电信行业与人们的生活。  在今年的MWC世界移动通信大会上,5G是毋庸置疑的明星。华为、中兴、高通、英特尔等行业巨头纷...
5G巨浪袭来:时机成熟了吗?5G商用如何改变生活?

  5G巨浪袭来,时机成熟了吗?

  积极迎合,谨慎探路。

  5G浪潮正以快于预期的速度冲击着电信行业与人们的生活。

  在今年的MWC世界移动通信大会上,5G是毋庸置疑的明星。华为、中兴、高通、英特尔等行业巨头纷纷在展会上秀出5G“肌肉”,发布演讲、展示产品。

  一方面,5G产品与服务改变着人类的生活,形成了一种不可阻挡的技术浪潮;而另一方面,也有声音对5G商用持谨慎意见。5G商业化真的足够成熟了吗?

a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 杜洋 摄。来源:a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a 记者 杜洋 摄。来源:

  众多5G应用落地

  对于5G的相关技术与标准,行业中已经研究多年。但是在2018年,5G走出了实验室与展会,大范围地和应用场景相结合。

  在2018年平昌冬奥会上,由韩国电信运营商KT联手爱立信、三星、思科、英特尔、高通等产业链各环节公司全程提供5G网络服务。

  服务内容包括同步视角、交互时间片段、360度全景虚拟现实直播、全方位视觉和5G连接巴士等。这一实践成为全球首个5G大范围准商用服务。

  在5G部署上,中国也反应迅速。近日,移动、联通、电信三大运营商相继公布了2018年5G试点城市共计13座。其中,上海成为唯一三大运营商均试点的城市。

  这一切都让人们切身体会到,5G网络离大范围商用似乎真的已经非常近了。

索有为 摄。来源:a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a 索有为 摄。来源:

  5G商用如何改变生活?

  在今年,不少国家都计划开始5G试点运营。在MWC上,美国第三大运营商T-Mobile宣布,2018年将在30个城市建立5G网络,其中包括纽约、洛杉矶、达拉斯和拉斯维加斯。今年,中国也将要有13个城市可以体验到5G。

  5G在日常生活场景中,将会扮演怎样的角色?北京邮电大学教授曾剑秋从速率和时延两个方面为国是直通车记者做了解答。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行