首页 > IT  > 正文 > 快手科技:坚决打击色情 对违法有害内容零容忍

快手科技:坚决打击色情 对违法有害内容零容忍

 来源:IT新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   3月7日电近年来,随着移动互联网迅猛发展,违法色情内容显现出新的形态。尤其是视频、直播领域,因其相对于文字及图片的特殊性、瞬时性,监控、打击难度呈几何级上升。  快手科技对涉及色情等违法有害内容零容...
快手科技:坚决打击色情 对违法有害内容零容忍

  3月7日电 近年来,随着移动互联网迅猛发展,违法色情内容显现出新的形态。尤其是视频、直播领域,因其相对于文字及图片的特殊性、瞬时性,监控、打击难度呈几何级上升。

  快手科技对涉及色情等违法有害内容零容忍。相关数据显示,作为短视频业内的技术先驱,快手科技累计注册用户数已超7亿、每天视频上传量超1500万条,拥用强大的人工智能审核技术,有近2000名具有相应专业知识技能的专职审核人员。据介绍,在内容审查方面,快手科技人机协同系统7x24小时进行内容评级,在主管单位的指导协助下,与多家网络平台交换信息,通力合助,建立了快速高效的协同处理机制。面对海量数据,快手科技表示,企业深知社会责任重大,一直致力于为广大用户营造积极、健康、绿色、公平的内容生态环境,对涉及色情等违法有害内容零容忍,始终斗争在严厉打击色情内容第一线。

  先进技术驱动高效监管

  快手科技利用高效的人机协同系统带来高效的监管。据了解,2017年12月23日,快手用户id(764986128)盗取他人账号,获得直播权限后,进行隐秘性违规直播,受到快手科技封号处理。经快手科技查证,该用户经由盗号途径,初次开播直播时间为12月23日凌晨 4:38至6:18,该用户在正常直播过程中,多次瞬间暴露部分胸部,因闪现时间极短,避过了审核,至6:04,该用户暴露胸部约两秒,被平台巡查发现,经确认后于6:18将该用户账号永久封禁,鉴于该用户逃避审查,影响恶劣,快手科技已将该用户相关资料封存,备管理部门进一步处理。

  此外,利用先进的技术,快手科技每查获一个违法账号,就能大范围处理违法人员全网注册的一批账号,为有关部门办案提供强力证据支持。据介绍,2018年2月27日,用户id(88888914)同样盗取他人账号,获得直播权限后,进行涉黄直播。快手科技监控到该用户后,当晚即封禁其14个相关账号。

  上述此类直播违法行为虽属极端个例,但快手科技认为,其目标明显,手段不良,内容安全部门已经将其案例与手法做系统性处理,防范杜绝类似行为。据了解,快手科技还将通过用户举报、平台巡查、主管部门协同等多个途径,严厉打击任何通过网络平台做违法行为的企图。

  面对海量数据 快手在行动

  据介绍,在打击违法色情有害内容方面,快手科技近两月来取得了如下成果:

  自2018年1月1日至2月28日,快手科技共封禁12784个涉及色情内容的账号,在59天中,平均每天封禁217个账号;

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行