首页 > IT  > 正文 > 阿里大文娱组织调整 杨伟东樊路远分别兼掌音乐、大麦网

阿里大文娱组织调整 杨伟东樊路远分别兼掌音乐、大麦网

 来源:IT新闻
 时间:2018-05-12
 评论:
字体:
导读: 阿里巴巴于2016年10月正式组建阿里巴巴文化娱乐集团。  客户端5月11日电阿里巴巴集团CEO张勇今日以内部信形式宣布了阿里大文娱版块的最新组织调整,阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁杨伟东将同时兼任阿里音乐CEO,...
阿里大文娱组织调整 杨伟东樊路远分别兼掌音乐、大麦网
阿里巴巴于2016年10月正式组建阿里巴巴文化娱乐集团。 阿里巴巴于2016年10月正式组建阿里巴巴文化娱乐集团。

  客户端5月11日电 阿里巴巴集团CEO张勇今日以内部信形式宣布了阿里大文娱版块的最新组织调整,阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁杨伟东将同时兼任阿里音乐CEO,阿里影业董事局主席兼CEO樊路远将兼任大麦网CEO。

  而此前兼任阿里音乐CEO和大麦网CEO的阿里巴巴合伙人张宇将会调回到阿里巴巴集团,另有任用。

  "阿里大文娱成立一年半以来,各业务单元在相应的领域内不断做大做强,也在向大文娱协同作战的方向前进。"张勇在内部信中表示,希望杨伟东能够带领优酷和阿里音乐进一步打通音乐的跨平台运营和业务发展,而樊路远能够带领阿里影业和大麦网在现场娱乐场景中更好地服务用户。

  阿里巴巴于2016年10月正式组建阿里巴巴文化娱乐集团(简称"阿里大文娱"),包括阿里影业、优酷、UC、阿里音乐、阿里文学、阿里游戏、大麦网等业务版块,并于2017年底宣布完成第一阶段整合,而本次组织调整也被视为第二阶段整合的开始。

《这就是街舞》海报。 《这就是街舞》海报。

  数据显示,今年一季度,淘票票市场份额最高达到43.6%,位列市场第一。大麦网则占据中国现场娱乐票务营销第一平台位置。可以预见,淘票票与大麦两大在线票务将会有更多的协同共振,进一步夯实阿里在该领域的优势地位,打造一站式线下娱乐消费平台。

  此外,阿里影业旗下的阿里云智软件与大麦旗下的麦座,一个是提供影院管理系统,一个提供演出场馆软硬件解决方案,这两项业务深度协同无疑将加速阿里"技术升级线下娱乐基础设施"的步伐。

  在音乐和视频方面,今年以来,阿里音乐已已与优酷联动频繁,优酷开年爆款网综大片《这就是街舞》中DJ歌单在虾米音乐同步上线以及"寻光计划"音乐人的作品也被应用到街舞比赛中。

  另,"寻光计划"第一季音乐人金玟岐还为优酷2018年独播网剧《单恋大作战》演唱了主题曲。据悉,未来双方还将展开更深度的联动,如即将在下半年推出的超级网综《这就是对唱》选出的冠军选手,就将由阿里音乐负责制作专辑。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行