首页 > IT  > 正文 > 广东省电子信息行业协会区块链专委会成立

广东省电子信息行业协会区块链专委会成立

 来源:IT新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   广州10月10日电9日下午,广东省电子信息行业协会区块链专业委员会在广州正式成立。广州广电运通区块链科技有限公司总经理邹均当选该专委会主任,广州致链科技有限公司首席科学家余向阳、华南师范大学计算机学院副...
广东省电子信息行业协会区块链专委会成立

  广州10月10日电 9日下午,广东省电子信息行业协会区块链专业委员会在广州正式成立。广州广电运通区块链科技有限公司总经理邹均当选该专委会主任,广州致链科技有限公司首席科学家余向阳、华南师范大学计算机学院副院长赵淦森等当选副主任。

  广东省电子信息行业协会联合广电运通、致链科技、中山大学等多个单位,发起成立了广东省电子信息行业协会区块链专业委员会。该专委会将致力于通过搭建统一平台,汇聚各方力量,联合开展区块链技术、标准和产业研究,共同探索区块链的新模式和新机制,推进技术、产业与应用研发,建立常态化的互动合作机制,推动区块链产业在广东的发展。

  作为人工智能解决方案提供商,广电运通是国内最早研发区块链的科技公司之一,拥有广东省目前唯一获得认证的区块链技术研究中心。2018年5月,广电运通区块链公司成立,致力于打造区块链全新商业生态。

  当前,区块链作为一项颠覆性技术,正在引领全球新一轮技术变革和产业变革,并有望成为全球技术创新和模式创新的“策源地”。但现有区块链系统在系统架构、共识机制、数据存储及交易效率等方面仍存在很多问题。

  邹均表示,面对这些行业“棘手”难题,应该通过建立智能设备价值互联网络,从而打造赋能智慧惠民生态。

  他指出,利用区块链技术可以解决围绕智能设备的痛点问题,进而拓展区块链的应用场景,使其成为数字社会的基础设施。今后将围绕技术攻坚、行业标准制定、技术普及、智能设备区块链生态体系建设等开展后续工作。

  当天发布的《运通链白皮书》提出,广电运通区块链公司将依托智能设备和区块链技术,构建国内独有的智能设备混合链,改善惠民生态中的分配机制和激励机制等生产关系格局,打造全新的涵盖新零售、大文旅、大健康、新政务、新物流、新金融的惠民生态。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行