首页 > IT  > 正文 > 网宿科技最新安全报告:“爬虫”肆虐 Web应用攻击增长翻番

网宿科技最新安全报告:“爬虫”肆虐 Web应用攻击增长翻番

 来源:IT新闻
 时间:2018-10-11
 评论:
字体:
导读:   【环球网科技综合报道】网宿科技近日正式发布《2018上半年中国互联网安全报告》(下称《报告》)。《报告》显示,今年上半年网络攻击呈现越演越烈的态势:Web应用攻击总数环比增长了97.82%,平均每秒就发生31起攻击...
网宿科技最新安全报告:“爬虫”肆虐 Web应用攻击增长翻番

  【环球网科技综合报道】网宿科技近日正式发布《2018上半年中国互联网安全报告》(下称《报告》)。《报告》显示,今年上半年网络攻击呈现越演越烈的态势:Web应用攻击总数环比增长了97.82%,平均每秒就发生31起攻击;而恶意爬虫攻击数量环比增长了55.79%;DDoS攻击则以809.82Gbps的数字刷新了今年上半年国内已知的攻击峰值。

  基于网宿科技在全球部署的超过1500个CDN加速与安全节点,2018上半年,网宿安全平台共监测与拦截了4660多亿次网络攻击行为,平均每天为全球网站抵御与防护约25.75亿次攻击。

  交通出行受恶意爬虫攻击最严重

  当前,爬虫流量遍布于互联网各个行业,不管是航空、酒店抑或是政府机构。更可怕的是,爬虫流量正在以惊人的速度迎头赶上人类在互联网上真实的访问流量。

  2018年上半年,网宿安全平台共监测并拦截了25.86亿次有针对性的爬虫攻击事件,环比增长约55.79%。

  通过对2018上半年的爬虫数据进行挖掘和分析后发现,超过91.9%的爬虫攻击更偏向于模拟人的正常访问方式获取网站数据,以躲避各类访问频率控制、验证码等反爬措施,达到攻击目的。

  从行业分布看,遭受攻击最严重的行业是交通运输业(航空、铁路、轮渡、快递等),占据了上半年恶意爬虫攻击事件总数的34.23%,其次是生活服务(旅游网站、酒店、医疗、在线教育等)行业、电商行业、信息服务行业等。

  对于企业而言,精准识别真实用户流量与爬虫流量是防御恶意爬虫攻击的关键。

  以网宿业务安全(Bot Guard)为例,Bot Guard将全网数据流量(正常、异常)作为样本导入网宿云安全大数据分析平台,通过特定机器学习算法不断训练得到正反向流量识别模型,并应用于业务安全的防护架构中,精准识别、阻断异常流量,并针对不同流量采用合理的管理策略,避免爬虫流量占用大量服务器资源,以保障网站业务稳定运行。

  上半年平均每秒发生31起Web应用攻击

  基于Web 服务的应用程序已被广泛应用于政府机构、商业、金融等各个重要领域。然而,由于Web 应用系统的复杂性和多样性导致系统漏洞层出不穷,随之而来的信息安全问题也日益突出:敏感信息泄露、页面被篡改、黑链、暗链层出不穷,最终带来严重损失。

  总体看,今年上半年网宿网盾web应用防火墙一共监测与防护了4.93亿次攻击,环比增长了97.82%,平均每秒钟发生31起Web应用攻击。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行