首页 > IT  > 正文 > 拒绝数字游戏,有电商今年双11玩无套路促销

拒绝数字游戏,有电商今年双11玩无套路促销

 来源:IT新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   客户端北京10月27日电(姚露)眼下正值各家电商双11预热。唯品会副总裁黄红英昨日在发布会上宣布,今年的唯品会双11推行裸价策略,参加“11.11”促销的商品一口价,直接降价一价到底,拒绝“数学游戏”。资料图:唯...
拒绝数字游戏,有电商今年双11玩无套路促销

  客户端北京10月27日电(姚露)眼下正值各家电商双11预热。唯品会副总裁黄红英昨日在发布会上宣布,今年的唯品会双11推行裸价策略,参加“11.11”促销的商品一口价,直接降价一价到底,拒绝“数学游戏”。

资料图:唯品会“消费升维,特卖升级 资料图:唯品会“消费升维,特卖升级"发布会现场

  黄红英说,今年唯品会双十一最大的亮点就是无套路,站内促销玩法大幅简化,所有参加双11活动的商品一价到底,简单直接地满足消费者需求,拒绝数学游戏。

  唯品会解释,对特卖提出了两个要求:一是,推行“无套路裸价到底”策略,做到清晰消费透明到底;二是,将“好货不贵”四字悬在公司每个人的心上,找到品质与低价的平衡极限。

  据了解,唯品会通过加大与国内外一线大牌深度合作、买断等方式,获取独家低价正品货源。同时,自建物流、创新科技最大限度降低成本,为消费者带来包含物流保障、售后服务等附加值。

  方正证券研究所副总裁倪华指出,在消费观念的升维背景下,电商需要通过高性价比的产品来获得更大的市场份额,一方面需要通过创新来形成差异化的竞争壁垒,另外一方面要想尽一切办法提高效率,让利消费者。

  在唯品会看来,所谓“消费升维”,本质上是消费观的升级。人们的消费结构发生变化,消费体验需要重构,消费信息更需对称。

  即是说,新一代消费者更懂得结合自身经济收入和购买力预期,以更理性、更科学、更聪慧的方式,在全球范围内来精准选择质价比极佳的好货,最大程度满足自己的消费习惯和品牌偏好,最大化提升自己的消费水准和消费品味,并在消费的过程享受到购物和社交的双重愉悦。

  也就是说,消费者追捧特价热卖商品并不是“消费降级”。

  中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍指出,国内消费的升级是毋庸置疑的,体现在消费者对内在消费对象、消费手段及消费保障需求的升级。而当下个性化、多元化的理性消费观念大势,促使特卖这种高品质、优价格的商业模式收到中国消费者的欢迎,而能否激发消费者购买欲,关键在于电商的品牌资源优势与价格优势。

  著名经济学家侯云春在唯品会发布会上也表示,质优和价廉这是一个矛盾,既要质优又要价廉往往是做不到的。但是消费者在心里往往是有这个要求的,那怎么办?只有通过电商去中间化、去流通环节、提高流通效率、降低流通成本,以实实在在的效率的提升和低成本,给消费者提供质优价廉的产品。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行