首页 > IT  > 正文 > 中国数字创意博览会亮相文博会 多路径推进文旅融合

中国数字创意博览会亮相文博会 多路径推进文旅融合

 来源:IT新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读:   北京10月27日电4D电影、主题邮局、技术清单……正在举办的北京文博会期间举办的2018中国数字创意与技术博览会(简称“数字创意博览会”)的“节目单”让人眼花缭乱,学者、一线企业负责人等围绕数字技术在文旅融合...
中国数字创意博览会亮相文博会 多路径推进文旅融合

  北京10月27日电 4D电影、主题邮局、技术清单……正在举办的北京文博会期间举办的2018中国数字创意与技术博览会(简称“数字创意博览会”)的“节目单”让人眼花缭乱,学者、一线企业负责人等围绕数字技术在文旅融合、影视工业化、城市创新生活等方面的行业应用及产业协作展开探讨。

  中国数字创意与技术博览会前身是“中国3D技术与创意博览会”,由朝阳规划艺术馆自主策划举办,作为中国北京国际文化创意产业博览会的重要创意活动连续九年。今年的主题是“数字技术赋能文旅融合”,包括“1场主题论坛+4场发布+1场专题展览+5组项目体验+不间断科技电影展映”。

中国数字创意与技术博览会在京举办。图为全国首个“老旧厂房主题邮局”正式成立并落户北京朝阳规划艺术馆。 杜燕 摄 中国数字创意与技术博览会在京举办。图为全国首个“老旧厂房主题邮局”正式成立并落户北京朝阳规划艺术馆。 杜燕 摄

  《漫游朝阳》引领一系列视觉盛宴

  一个滑板少年,跟随光彩夺目的“凤凰使者”,穿行于CBD核心区、三里屯商业区、奥林匹克公园等12处代表城市建筑,千年古都风貌与现代化城市建筑的完美融合,展现了古老而又现代,稳重而又华美的“时代新颜”。

  这部电影集文化、科技、创意为一体,由朝阳规划艺术馆及其合作团队,基于北京首份倾斜摄影实景三维模型的创意设计,在国内首次采用航拍倾斜摄影三维模型作为动画电影的素材,历时一年精心打造而成。

  影片通过卡通滑板少年阳阳的独特视角直观地展现建筑大师的设计理念,通过动漫卡通化的手法将建筑IP化融入4D特效展现朝阳日新月异的变化;用艺术手法融入了北京中轴线的传统文化、国学传统,体现了传统与时尚文化的交汇与融合;利用卡通动漫的艺术手法阐释了造型各异的建筑设计元素与城市规划之间的关系,体现了人与自然的和谐。

  同时,国内数字创意产业的上中下游企业,包含内容制作方、平台提供方、渠道方、硬件提供方等齐聚2018数字创意博览会,在现场展现国内顶尖的科技产品、文旅项目、城市生活创意应用等产品和案例,这是国内数字创意领域各行业龙头的一次集体亮相。

  “主题邮局”含联盟发展“大计划”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行