首页 > IT  > 正文 > 一张纸秒开手机指纹锁

一张纸秒开手机指纹锁

 来源:IT新闻
 时间:2018-11-08
 评论:
字体:
导读:   智能手机安全引发关注  一张纸秒开手机指纹锁  本报讯(记者袁璐)在毫无察觉的情况下,一张纸就能解开手机屏下指纹锁?自以为加密的手机相册,竟能任由别人翻阅?在日前召开的GeekPwn2018现场,来自世界各地...
一张纸秒开手机指纹锁

  智能手机安全引发关注
  一张纸 秒开手机指纹锁

  本报讯(记者袁璐)在毫无察觉的情况下,一张纸就能解开手机屏下指纹锁?自以为加密的手机相册,竟能任由别人翻阅?在日前召开的GeekPwn2018现场,来自世界各地的白帽黑客们攻破智能手机多项安全漏洞。

  屏下指纹解锁成为众多手机厂商的新宠,但实现秒解锁的同时,这项技术真的安全吗?腾讯安全玄武实验室演示了影响触屏解锁型安卓设备的“残迹重用”漏洞。记者看到,安全研究员通过一张普通的卡片,可以让任何人对手机的屏下指纹进行解锁。

  腾讯安全玄武实验室解释称,目前的屏下指纹解锁功能是利用光学技术捕捉用户的指纹影像,通过反射体欺骗的方法,可以利用屏幕上残存的指纹痕迹,让屏下指纹传感器认为手机的主人正在使用指纹验证。

  此外,在GeekPwn 2018现场现场,AMC团队成功演示了手机私密相册的破解挑战。利用手机操作系统的漏洞,该团队通过在手机中安装一个恶意APP,可以用高权限调用其他组件,从而绕过私密相册的身份验证。选手还解释称,这种破解是基于手机操作层面的漏洞,即便相册密码再长、再复杂,都无法抵抗。

  腾讯安全玄武实验室负责人于旸表示,用户无需太过担心,早在今年初腾讯就和国内几家主流手机厂商合作,通过更新算法修复了已上市手机中的漏洞。J266 

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行