首页 > IT  > 正文 > JDM模式实现企业敏捷供应链 更好理解客户需求

JDM模式实现企业敏捷供应链 更好理解客户需求

 来源:IT新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   10月26日,由《哈佛商业评论》举办的2018年度“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖典礼在京举行,本届大会以“新技术新管理”为主题,重点关注数字化转型背景下的现代企业管理创新与实践。来自阿里、百度、浪潮、IBM、网...
JDM模式实现企业敏捷供应链 更好理解客户需求

  10月26日,由《哈佛商业评论》举办的2018年度“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖典礼在京举行,本届大会以“新技术新管理”为主题,重点关注数字化转型背景下的现代企业管理创新与实践。来自阿里、百度、浪潮、IBM、网易、京东、一汽、长安汽车、小米等知名企业案例入选。浪潮“基于JDM模式浪潮服务器的变革与创新”入选年度管理实践奖。

  数字时代的创新范例

  拉姆·查兰管理实践奖是一个非营利评选奖项,代表着中国管理实践的至高荣誉。此奖项由《哈佛商业评论》主办,秉承客观、完整、科学、及时的原则由管理专家投票产生。拉姆·查兰是实战派管理咨询大师,在管理领域与彼得·德鲁克、稻盛和夫齐名,该奖项代表着中国管理实践的至高荣誉。大会评委认为,浪潮JDM模式开启了浪潮服务器大规模定制化生产交付的敏捷创新模式,是传统IT企业向云计算时代转型的优秀范例。

  拉姆·查兰认为真正优秀的企业管理实践,尤其是那些极具引领性和借鉴性的,可以跨越不同领域,给大家弥足珍贵的启发和滋养。当今是一个开放和透明的数字时代,如何进行创新,以应对未来的高度不确定性已经成为各个行业和企业最大的挑战。这些优秀的创新实践案例可以为企业提供有效的借鉴。

  JDM,以客户为中心的敏捷业务链

  浪潮创造的JDM (联合开发,Joint Design Manufacture)模式,以与用户产业链的融合为基础,面向用户具体业务,打通需求、研发、生产、交付环节,融合供需业务链,按需设计、生产和交付。具体说,J即Joint,链接客户与客户协同,而非单纯的把产品卖给客户;D代指Design、Development、Deliver三层意思,让客户参与到设计、研发和交付的全过程中,实现协同设计、敏捷研发、快速交付;M即Manufacture,依托智能生产基地以及工业互联网平台,客户端的“一键下单”与浪潮生产的批量定制化生产有效结合,实现敏捷生产,快速供货。

  JDM模式是一种敏捷供应链的实现方式,以客户需求为出发点对传统服务器产业链的升级改造。传统的IT产业链,从芯片供应者、整机厂商、软件开发商到用户,价值传递是单向线性的,客户是产品价值的被动接受者。JDM将客户需求引入每一个产业环节,价值传递从单向线性关系变成多维协同、多向传递的关系,是符合智慧计算时代的产业模式。在这种模式下,客户可以获得更符合自己需求的产品方案,不同产业环节的厂商都可以更好地理解客户需求,提升产业效率。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行