首页 > IT  > 正文 > VR艺术创作人才来昌“充电”

VR艺术创作人才来昌“充电”

 来源:IT新闻
 时间:2018-12-03
 评论:
字体:
导读:   VR艺术创作人才来昌“充电”  南昌晚报讯全媒体记者魏莹近日,国家艺术基金2017年度VR艺术创作人才培养项目在南昌结业。该项目历时50天,吸引了来自全国21个省区市的50名VR相关行业研究人员和企业人士。  记...
VR艺术创作人才来昌“充电”

  VR艺术创作人才 来昌“充电”

  南昌晚报讯 全媒体记者 魏莹 近日,国家艺术基金2017年度VR艺术创作人才培养项目在南昌结业。该项目历时50天,吸引了来自全国21个省区市的50名VR相关行业研究人员和企业人士。

  记者了解到,此次学习内容包括在南昌虚拟现实VR产业基地和创新孵化中心进行现场教学;同南昌小蓝经济技术开发区管委会进行座谈交流;全体学员作为专业观众参加2018世界VR产业大会3天的论坛活动。

  “虚拟现实技术具有高想象性、高沉浸性和高体验感,极其适合与文化领域中的动漫游戏、影视制作、文化旅游、文物展示相融合,而文化领域提出的观念创新、技术创新和模式创新也需要高科技手段去实现。VR产业发展潜力巨大,但目前国内VR领域专门做内容的人才比较匮乏,能讲好故事、进行艺术创作的专业人才少之又少。我们举办这次培训就是为了给VR产业与文化、旅游融合发展提供后备人才,做好VR产业的内容输出。”相关负责人表示。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行