首页 » 资讯 » IT » Z世代手机消费现四大变化 荣耀:全面拥抱年轻人

Z世代手机消费现四大变化 荣耀:全面拥抱年轻人

发布日期:2019-01-10 10:52:42   浏览次数:770 放大字体  缩小字体

  图为荣耀手机发布会现场。 谢艺观 摄

26日,荣耀手机在北京举办2018周年庆暨荣耀V20新品发布会现场。谢艺观 摄

  客户端北京12月27日电 (谢艺观)五年之前,手机的年轻用户群主要是85后、90后,如今Z世代(95后)正站上舞台中央,在改变着手机市场的格局。为满足年轻人诉求,荣耀手机17日公布全新Slogan“活出,我的荣耀”后,26日更是宣布启动重大品牌升级。

  荣耀总裁赵明表示,“时尚可以年轻好玩、科技也可以温暖有趣,科技与时尚同步,才能做到在这个消费者主权无限放大的时代,更尊重消费者个体意志,以消费者为中心来运营产品和品牌。”

  95后是第一代真正意义上的互联网原住民,他们所使用的第一部手机可能就是人工智能机,他们对科技并不陌生,追求无时不刻不在的连接,而且他们更加追求个性,喜好也更加立体和丰富。

  面对这群已经在科技观、审美观、社群观、生活观四大层面发生深刻变化的年轻群体,荣耀更换了新LOGO和色彩识别体系MovingColor,并通过成立“荣耀青年派”为全球年轻人打造一个多元开放的社群交流平台。

  “创造一个属于年轻人的智慧新世界”,是荣耀提出的新主张。瞄准年轻人科技观的变化。荣耀建立起从硬件到软件再到以YOYO为代表智慧生命体的三层智能系统。荣耀旗下电商平台荣耀亲选试运营上线。三层智能系统,加一个电商平台,围绕年轻群体的生活方式,带来更多适用于多种生活场景的潮酷产品。

  瞄准年轻人的审美观,荣耀品牌启用更符合国际审美的大写字体Logo和明亮多彩、动感多元的色彩识别体系MovingColor,以视觉形象的全面进化,来贴合年轻人超越国界、跨越文化、更加多元的审美观。

  面对95后、00后年轻人新的社交需求,荣耀打造更符合时下青年社交模式的“社群文化”,建立“荣耀青年派”社群平台,荣耀青年派社群初期将连接四个圈层的年轻人,分别是:科技派、设计派、个性派、公益派。

  同时,荣耀明确将持续在环保、公益等领域的以身作则,引导各位年轻人将善意良知融入生活细节。如,荣耀正在筹建的首家旗舰店,全面践行环保理念,部分地板和货架便由农作物秸秆和竹废弃物搭建而成;荣耀手机手机回收体系已覆盖全球48个国家和地区,总量达到1000多家。

  品牌升级与战略升级相伴相生。2018年下半年,中国智能手机市场进入拐点期,据GfK数据,三季度市场大盘销量同比下滑18%,销售额同比下滑9%,国内手机市场首次出现“量价齐跌”现象。在这种情况下,荣耀销量实现逆风上扬,2018海外销量增长150%,全球用户、粉丝数量达到1.2亿人。

  展望未来,赵明表示,未来荣耀在全球化、技术创新上将持续进行战略升级,只有夯实基本盘,品牌升级也才能有本所依,形成品牌和战略的双轮驱动。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行