首页 > IT  > 正文 > 施耐德电气:把中国市场发展成全球第二的秘密

施耐德电气:把中国市场发展成全球第二的秘密

 来源:IT新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   12月21日电改革开放40年,也是跨国企业在中国发展壮大的40年,他们既是改革开放的受益者,也是推动者。  从上个世纪90年代到现在,在中国众多的能源和基础设施相关的工程中,包括三峡工程、西气东输、南水北调...
施耐德电气:把中国市场发展成全球第二的秘密

  12月21日电 改革开放40年,也是跨国企业在中国发展壮大的40年,他们既是改革开放的受益者,也是推动者。

  从上个世纪90年代到现在,在中国众多的能源和基础设施相关的工程中,包括三峡工程、西气东输、南水北调,以及后来的北京奥运会、建国60周年、上海世博会、G20杭州峰会等,都出现一个共同的身影:施耐德电气。

  从一家合资企业在中国起步的施耐德电气,现已将中国发展成为自己在全球的第二大市场。与此同时,施耐德电气也从最初专注于中低压配电及工业自动化,到今天发展为能效管理和自动化领域的数字化转型领导者。

  从断路器生产商到数字化领导者

  1987年就进入中国的施耐德电气,历史性地为中国家庭带来了断路器技术,让人们告别了“保险丝”时代;后将开关、面板带进千家万户,结束了“拉灯绳”开关灯的时代。

  作为能效管理和自动化领域数字化转型的领导者,深耕中国市场的31年,施耐德电气全面参与了众多中国能源和基础设施建设,以及重大国内外盛事。2008年8月8日,北京奥运会开幕式结束后,施耐德电气的工程人员收到鸟巢现场总指挥部负责人的感谢短信:“谢谢,开幕式的成功也有你一份!”。

  近年来,随着万物互联时代的到来,以及中国经济由高速增长转变为高质量发展,施耐德电气开始探索“数字化”创新,用数字化为更多实体经济中的行业企业赋能。2016年底,施耐德电气在中国推出了全新的基于物联网的架构和平台EcoStruxure ,广泛应用于家居、楼宇、数据中心、基础设施及工业等终端市场。

  与中国企业共赢

  谈及施耐德电气面对中国变化的政策、行业、市场环境如何保持领先,施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正总结为持续创新、坚持与合作伙伴共赢、实施人才本土化策略,把自己作为一家真正的中国公司来运营。

施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正 施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正

  首先,施耐德电气在全球范围内都把技术创新作为核心竞争力,每年将全球5%的营收用于研发,在中国也建立了上海、深圳、西安三大研发中心。2012年,为应对中国需求施耐德电气推出“中国原创”战略,现在中国研发的产品已走向全球,为其他国家所用。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行