首页 > IT  > 正文 > 手机号异地销户开启 北京地区已可办理

手机号异地销户开启 北京地区已可办理

 来源:IT新闻
 时间:2019-01-10
 评论:
字体:
导读:   手机号异地销户开启北京地区已可办理  北京地区移动、电信可协助办理,登记用户信息后转交号码归属地办理  1月1日,中国三大电信运营商,即中国移动、中国联通和中国电信在全国正式提供手机号异地销户服务。...
手机号异地销户开启 北京地区已可办理

  手机号异地销户开启 北京地区已可办理

  北京地区移动、电信可协助办理,登记用户信息后转交号码归属地办理

  1月1日,中国三大电信运营商,即中国移动、中国联通和中国电信在全国正式提供手机号异地销户服务。

  中国移动方面回复记者称,“公司将严格按照工信部相关要求落实异地销户工作,今天(1月2日)已经可以办理异地销户”。但对于异地销户的需求有多大、如何办理,以及是否会影响到公司内部考核,中国移动方面表示,暂不回应。截至记者发稿时,中国电信、中国联通均未对记者的提问作出回应。

  1月2日,记者走访了广渠门附近三大运营商的营业厅,联通营业厅工作人员称可以办理异地销号,而中国移动与中国电信须记录用户相关信息后转交号码归属地办理。

  多位业内人士向记者表示,异地销户只是电信运营商异地业务的延续,而在这之前已有过异地补卡、携号转网等多种尝试。

  号码归属地营业厅负责剩余话费结算

  1月2日,记者走访了广渠门附近三家运营商的营业厅,当天办理销号业务的客户并不多。

  联通营业厅工作人员称,外地用户携带本人身份证原件,到营业厅即可办理异地销号。北京联通客服称,目前北京联通用户在外地可以办理异地销号,而外地用户要在北京办理销号业务,还需咨询归属地客服。河南联通客服表示,河南联通用户现在暂不支持在北京直接异地销号。

  中国移动和中国电信营业厅人员告诉记者,他们目前只能协助号码归属地办理销户手续。首先,客户携带本人身份证原件和手机卡号密码到营业厅柜台填写相关手续;然后,移动或电信再将相关手续发回号码归属地营业厅,最终由号码归属地营业厅来决定销号与否,期间要等待7至15个工作日。另外,“销号服务”只能到直营手机营业厅办理,代理营业厅无此权限。

  关于注销之后原号码中的剩余话费结算,三家营业厅回复称,最终都由号码归属地营业厅来结算。

  目前来看,对于异地服务存在需求的主要有两类用户:其一,是流动性较强的人群,他们往往会在工作地点选择较为优惠的资费服务,但是工作地点又可能会经常变化,这就有了异地服务的需求;其二,一个人拥有多个号码,副号码为寻求更有优惠的资费。因为目前电信运营商提供的部分资费优惠只面向新用户。

  异地销号之前,电信运营商曾尝试打破部分属地限制的业务,这包括备受指责的国内漫游费。2017年两会期间,国务院总理李克强在政府工作报告中宣布取消大陆地区手机长途和漫游收费,工信部随后设定了时间目标,即在当年10月1日前。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行