首页 > IT  > 正文 > “智慧武昌”一张网助推“三办”全覆盖

“智慧武昌”一张网助推“三办”全覆盖

 来源:IT新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   “智慧武昌”一张网助推“三办”全覆盖  武汉晚报讯(通讯员贺秀林记者张栋)“以前开公司,手续跑断腿,如今下载APP或关注公众号,一次带齐所需材料,30分钟就能办妥。”创业者张先生显得游刃有余。现如今,无...
“智慧武昌”一张网助推“三办”全覆盖

  “智慧武昌”一张网助推“三办”全覆盖

  武汉晚报讯(通讯员贺秀林 记者张栋)“以前开公司,手续跑断腿,如今下载APP或关注公众号,一次带齐所需材料,30分钟就能办妥。”创业者张先生显得游刃有余。现如今,无论是居民个人信息登记,还是企业行政事项审批,办理的服务质量、服务效率都在提质增效。这背后得益于武汉市推行的“马上办、网上办、一次办”政务服务改革,而“智慧武昌”大数据中心的建设,正是为“三办”改革添砖加瓦的重大举措。

  事实上,早在2016年,武昌区政府就制定了《“智慧武昌”建设总体规划(2016-2020年)》。武昌区电子信息中心作为具体构建“智慧武昌”智脑的机构,经过1年多的拼搏赶超,初步完成了大数据中心第一阶段基础设施的搭建。

  今年4月,武昌区开始政务数据资源目录编制工作,开展此项工作,是加快全区政务数据资源整合共享,实现部门间数据互联互通、推进“三办”政务服务改革的现实需要。

  明年,武昌区计划完成大数据中心相关软件平台的开发部署以及完善从数据到应用的软件服务,到2020年,将全面加强武昌区信息化系统的聚合,完成15个现有应用系统迁移、应用基础平台建设。届时,将真正实现让数据多跑路、居民少跑路甚至不跑路的愿景。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行