首页 » 资讯 » IT » 张勇:坚信大文娱是未来消费大生态必须的组成部分

张勇:坚信大文娱是未来消费大生态必须的组成部分

发布日期:2019-02-05 14:23:07   浏览次数:6416 放大字体  缩小字体

  客户端1月24日电 “对于文娱产业来说,阿里是个新来者,也有一个艰巨的学习过程。”阿里巴巴集团CEO张勇日前表示,“我们仍然在这个过程当中,也会呛一些水,碰到一些问题。”

  张勇表示,“阿里进入大文娱,不是希望做另外一个盈利的业务,而是对于六亿、七亿的用户来讲,在物质生活越来越丰富以后,精神产品很重要,这是我们进入大文娱的初衷。”

  看中文娱产业在阿里构建消费大生态中的战略地位。张勇强调,“最关键还是坚信它是未来消费大生态必须的组成部分。”

  前不久,张勇在内部的交流中谈及阿里巴巴的战略布局时,再次用围棋做比喻。“我们是在下围棋,不是'一是一,二是二',不是象棋。我们在布局,在大生态里面各个板块联动,形成大的势。”

  此前,阿里巴巴合伙人、阿里大文娱轮值总裁、优酷总裁樊路远也在给优酷的内部信中强调:阿里对大文娱、对优酷、对内容产业投入的决心、信心、耐心都不会改变。

  “阿里是一家有理想、使命、愿景的公司,而大文娱是阿里进入数字化时代面向未来发展非常重要的战略选择。文娱产业再难做,阿里也会不断的探索创新做到底!这就是战略的定力和决断力,也是时代的选择。”樊路远说。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

为庆祝航空日 美军F-22在芝加哥超低空飞行表演

   8月19日,在芝加哥举行的“国家航空日”庆典上,美国空军F...

南部战区空军航空兵某旅突防突击实战化演练掠影

   原标题:长空砺剑——南部战区空军航空兵某旅突防突击实战...

歼10C空警500赴泰国!我空军成体系出国参加联演

   解放军官方21日证实,中国空军多架战机近日飞抵泰国乌隆空...

中国经济的韧性|方太:要做就做中国人自己的高端品牌

  新华网北京8月22日电题方太:要做就做中国人自己的高端品牌...

点击排行