首页 > IT  > 正文 > 折叠屏手机将迎来“爆发元年”?

折叠屏手机将迎来“爆发元年”?

 来源:IT新闻
 时间:2019-04-13
 评论:
字体:
导读:   折叠屏手机将迎来“爆发元年”?  近期,折叠屏手机成为智能手机市场热门话题。不久前的巴塞罗那世界移动通信大会密集发布了不同款型的折叠屏手机,引发全球市场关注。  国内一些业界人士认为,折叠屏手机处...
折叠屏手机将迎来“爆发元年”?

  折叠屏手机将迎来“爆发元年”?

  近期,折叠屏手机成为智能手机市场热门话题。不久前的巴塞罗那世界移动通信大会密集发布了不同款型的折叠屏手机,引发全球市场关注。

  国内一些业界人士认为,折叠屏手机处于起步阶段,受技术、产能等因素制约,大规模普及尚需时日。但从产业发展角度看,折叠屏技术有可能成为智能手机产业创新竞逐焦点,国内品牌集中发力有利于推动我国柔性显示等产业创新发展。

  “在巴塞罗那世界移动通信大会开幕前后,公布最新折叠屏手机产品或技术的国内外企业有华为、三星、中兴、OPPO、小米、TCL、LG等。”

  ——据《经济参考报》不完全统计。

  “从国内外厂商新品发布密集度来看,今年将成为折叠屏手机的‘爆发元年’。”

  ——一些研究机构发布的专题报告认为。

  “从大屏幕到超大屏再到全面屏,不断增大的智能手机已经陷入创新瓶颈,这也是造成全球智能手机销量显著萎缩的重要原因之一,折叠产品有望刺激社会消费心理,产生‘破壁效应’。”

  ——群智咨询资深分析师吴淑园认为。此轮折叠屏手机的密集登场,和全球智能手机产业长期缺乏竞争点、创新疲软有直接关联。

  “折叠屏样品我2014年就见过,5年后才真正量产,难度可想而知。”

  ——曾在三星供职的知名数码博主“戈蓝”表示。除了机身厚度、重量给用户日常使用带来的不便,以及折叠屏尺寸、分辨率、不同屏幕状态导致的App适配问题外,不同形态的折叠屏都面临着各自的挑战:华为、小米、柔宇的外折叠需要强化屏幕的保护能力,而三星的内折叠能保证没有划伤风险,但对机身铰链设计提出更高要求。

  “5G和折叠屏手机大规模普及尚早,受限于供应链、成本等因素,折叠屏手机会是手机的一个细分市场,预计今年全球销售量约90万部,主要竞争品牌为三星、华为等。”

  ——福里斯特公司副总裁托马斯·赫森认为。与2018年智能手机14亿部的出货量相比,90万部算不上多。

  “在2016年以前,全球柔性OLED面板产能几乎全部集中在韩国三星,其市场份额超过90%。近两年来,中国面板企业大规模投资柔性OLED产线,已建或在建的生产线达到12条,投产之后将改变目前韩国厂商独大局面,行业供给格局将进一步优化。”

  ——光大电子杨明辉团队发布的研究报告认为。除消费电子市场外,此轮折叠屏手机“爆发潮”的深层价值在于凸显柔性显示产业的巨大潜力。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行