首页 > IT  > 正文 > 首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛启动

首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛启动

 来源:IT新闻
 时间:2019-04-15
 评论:
字体:
导读:   客户端北京3月20日电20日下午,首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛启动仪式暨新闻发布会在北京饭店召开。  竞赛由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办,中国安全防范产品行业协会、中...
首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛启动

  客户端北京3月20日电20日下午,首届中国人工智能多媒体信息识别技术竞赛启动仪式暨新闻发布会在北京饭店召开。

  竞赛由中央网信办、工信部、公安部共同指导,厦门市人民政府主办,中国安全防范产品行业协会、中国人工智能学会、中国科学院信息工程研究所、中国信息通信研究院、公安部第一研究所、公安部第三研究所、厦门市委网信办、厦门市经济和信息化局、厦门市公安局承办,旨在打造国内最具权威性和具有国际水准的人工智能领域竞赛赛事。

发布会现场。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a 吴涛 摄 发布会现场。 吴涛 摄

  本次竞赛以“跨界、融合、创新、发展”为主题,通过对感知智能领域技术的测评,发现一批先进技术和团队,并将举办高峰论坛,推进国内人工智能企业合作,搭建人工智能人才交流平台,为人工智能同传统行业深度融合与跨界应用注入新动能,加速人工智能的技术发展和应用创新,开拓实体经济新增长点,构建更为完善的人工智能产业生态圈。

  据介绍,此次竞赛为首个全国范围大型人工智能领域竞赛。发布会上,竞赛组委会办公室详细介绍了赛事内容。竞赛从3月持续到6月底(报名网址:https://ai.ixm.gov.cn),将积极吸引国内高校、科研机构、企业和创业团队参加。

  根据竞赛规则,各支参赛队伍要在互联网上进行设定的图像、音频、视频3大类15项人工智能技术公开竞赛。

  本届竞赛设置图像、音频和视频3大类、15个竞赛项目,包括:同源图像检索、相似图像检索、手写文本光学字符识别(OCR)、印刷文本光学字符识别(OCR)、人脸识别、特定物品识别、地标识别、旗帜识别、Logo识别、声纹识别、语种相关关键词识别、变种同源音频检索、变种同源视频检索、群体行为识别、特定行为识别。

  竞赛项目涵盖了当前人工智能多媒体信息识别领域的主流应用方向。竞赛成果将于7月中上旬向社会发布。

  在竞赛形式方面,据组委会介绍,将为每支队伍提供完全一致、隔离独立的竞赛环境。竞赛项目还将采用全程线上竞赛的形式。此外,竞赛官方网站今天正式上线。从即日起至4月15日,创业团队、大专院校、科研院所、企事业单位均可组成参赛队伍,通过竞赛官方网站报名注册。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行