首页 » 资讯 » IT » 南沙大桥启用 4G、5G信号覆盖同步开通

南沙大桥启用 4G、5G信号覆盖同步开通

发布日期:2019-05-03 15:26:14   浏览次数:1480 放大字体  缩小字体

  广州4月2日电 备受各界瞩目的南沙大桥(原虎门二桥)2日开通。记者从广东铁塔公司获悉,由广东铁塔统筹规划,联合三家电信企业、广东利通共同建设的4G、5G信号覆盖当日同步开通。

  南沙大桥(原虎门二桥)是粤港澳大湾区新建世界级跨江特大桥,总长度12.89公里,桥梁宽度40.5米,是世界上跨径最大的钢箱梁悬索桥。南沙大桥也成为《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布后首个投用的“超级工程”和“民生工程”。

广州铁塔联合电信企业共同调测5G设备。 广州铁塔联合电信企业共同调测5G设备。

  南沙大桥有大沙水道桥、坭洲水道桥两座超千米的世界级跨江特大桥,两座超千米级特大跨度悬索桥同时建设属世界首次。如何在索桥上立通信塔?答案是创新利用桥塔建设通信基站。南沙大桥为全线高架桥梁结构,能安装通信设备的位置仅有桥塔、龙门架和路灯杆,广东铁塔在规划和施工中充分利用了这些位置,在主桥桥塔柱体设置通信基站进行主线覆盖、在路灯杆设置小基站的方式进行补充覆盖,既保持了大桥本身宏伟与壮观,又保证了“信号满满”。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

为庆祝航空日 美军F-22在芝加哥超低空飞行表演

   8月19日,在芝加哥举行的“国家航空日”庆典上,美国空军F...

南部战区空军航空兵某旅突防突击实战化演练掠影

   原标题:长空砺剑——南部战区空军航空兵某旅突防突击实战...

歼10C空警500赴泰国!我空军成体系出国参加联演

   解放军官方21日证实,中国空军多架战机近日飞抵泰国乌隆空...

中国经济的韧性|方太:要做就做中国人自己的高端品牌

  新华网北京8月22日电题方太:要做就做中国人自己的高端品牌...

点击排行