首页 » 资讯 » IT » 人工智能受邀2019中国国际服装设计创新赛

人工智能受邀2019中国国际服装设计创新赛

发布日期:2019-05-09 13:49:24   浏览次数:1414 放大字体  缩小字体

  人工智能受邀2019中国国际服装设计创新赛 “人机大战”将展开

  北京4月8日电当人工智能迎来艺术感知时代,AI将被赋予新的生命,未来时尚设计将加持新的“灵感源泉”。在即将举办的2019中国国际服装设计创新大赛上,人工智能第一梯队深兰科技研发的具有独创设计能力的辅助设计系统——DeepVogue接受参赛邀请,将挑战时尚潮流并迎战服装设计师,一场围绕全球各大时装院校的“人机大战”即将展开。

  据中国国际服装设计创新大赛组委会8日介绍,以“未来时尚”为主题、“创新科技”为依托、将于4月20日举办的2019中国国际服装设计创新大赛引起各方猜想:全球服装设计领域的未来发展路径最重要的引擎是什么?人工智能会否取代服装设计师?

  对于服装行业而言,创意与设计一直处于行业顶端,同时也引领着时尚风潮。尽管有些人认为,在服装设计领域,人工智能还没具备创造能力,基于人工智能的视觉感知能力也未展现过自己的本领;也有人认为,未来人工智能不会取代设计师,而是帮助设计师解决重复性的工作。但多数专家认为,人工智能有望将大数据科学、系统地转化为时尚设计,AI的加入或将让设计师这一职业受到冲击。

  据介绍,DeepVogue依据精准的人工智能深度学习的技术算法,推出了具有独创服饰设计能力的商品辅助设计系统,标志着AI科技正式具有了非线性思维,拥有了“设计天赋”。设计师可将自己采集到的若干张时装走秀图、产品照片等素材导入该系统,设置自己想要的设计主题或关键词,推出不重样款式的全新独创时装画,之后再根据时装画进行筛选,结合服饰品牌的定位、成本预算等因素,落地成衣的打样和修改环节,实现服饰的最终量产。

  业内称,本次大赛应是一场来自设计师与人工智能在服装设计领域的实战PK。当下时尚产业的同质化、金牌设计师的匮乏,品牌之间抄款成风的环境,让定制化成为流行话题,而人工智能独角兽有望成为实现这一“改变”的先驱者。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行