首页 » 资讯 » IT » 日本小行星探测器回收舱明年底返回地球

日本小行星探测器回收舱明年底返回地球

发布日期:2019-08-22 21:04:54   浏览次数:55 放大字体  缩小字体

  新华社东京8月22日电(记者华义)日本宇宙航空研究开发机构22日宣布,小行星探测器隼鸟2号回收舱将于2020年末在澳大利亚南部的伍默拉沙漠着陆,期待隼鸟2号能顺利带回小行星地下岩石样本。

  该机构说,隼鸟2号回收舱2020年末的着陆地区与2010年相同。2010年6月,采集有“丝川”小行星微粒的隼鸟号回收舱在伍默拉沙漠着陆。按计划,隼鸟2号将只有回收舱返回地球,探测器本身在抵达地球附近释放出回收舱后继续太空遨游。

  经过约3年半的太空之旅,隼鸟2号于2018年6月27日抵达小行星“龙宫”附近。今年4月,隼鸟2号在“龙宫”上轰击了一个直径达10米的撞击坑,7月成功在这个撞击坑附近着陆,执行了采集小行星地下岩石样本的任务。

  按计划,隼鸟2号最早将于今年11月飞离“龙宫”。科学家期待通过分析隼鸟2号带回的小行星地下岩石样本等研究小行星的形成历史和太阳系演化。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

李克强今日启程访问俄罗斯

  李克强总理9月16日上午乘专机离京,对俄罗斯进行正式访问并...

学术造假撤销职称有了法律依据 不端“黑历史”将影响未来评审

  9月1日起,人社部印发的《职称评审管理暂行规定》(以下简称...

黄河何以富宁夏:黄河宁夏灌区探秘

青铜峡市的宁夏引黄灌区(9月1日无人机拍摄)。 新华社记者刘诗...

突尼斯总统选举投票开始

  9月15日,突尼斯总统候选人穆鲁在首都突尼斯市一处投票站参...

点击排行