首页 » 资讯 » IT » 六部门八举措促文化科技深度融合 南京积极打通“最后一公里”

六部门八举措促文化科技深度融合 南京积极打通“最后一公里”

发布日期:2019-10-09 15:02:01   浏览次数:54 放大字体  缩小字体

  10月25-27日,2019年的中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会(简称“文化科技融交会” )将在南京国际展览中心(新庄)举办,积极响应今年8月,国家科技部、中宣部等六部门联合印发的《关于促进文化和科技深度融合的指导意见》(以下简称“意见”),关于打通文化和科技融合“最后一公里”的号召。

  意见还明确提出了文化和科技融合的八项重点任务,包括要加强智能科学、体验科学等基础研究,推动类人视觉、听觉、语言、思维等智能技术在文化领域的创新应用;以数字化、网络化、智能化为技术基点,重点突破新闻出版、广播影视、文化艺术、创意设计、文物保护利用、非物质文化遗产传承发展、文化旅游等领域系统集成应用技术等等。

  本届融交会以“新时代 新体系 新体验”为主题,展会设置创新体系建设成果暨国家文化和科技融合示范基地成果、创新技术与文化体验、内容生产与传播现代化、产业支撑体系建设成果四个板块。

  本届融交会还将举办六大主题活动——

  据融交会官方介绍,届时,将邀请政府领导、知名学者、业内大咖为基地负责人授课,提高国家文化和科技融合示范基地的经营管理水平,并对文化和科技融合热点和趋势进行交流探讨,组织全国文化和科技融合项目、银行、投资机构,搭建项目与资本对接的桥梁,助力项目落地实施。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

新华国际时评:如此东道主 美国何以服众?

  这是10月21日在美国华盛顿拍摄的第70届国际宇航大会会场。新...

1046.3公斤!袁隆平第三代杂交水稻首次公开测产

  这是第三代杂交水稻新组合试验示范衡南基地测产现场(10月21...

湖北移动智简5G承载网,保障军人运动会海军五项5G+4K直播圆满完成

  第七届世界军人运动会(以下简称军运会)具有观赏意义、拍摄...

李成才:把中国的35000种植物讲给世界听

  新华网北京10月23日电(张欣然)生活中有不少朋友会把手机或...

点击排行