首页 > 财经  > 正文 > 郑州海关:2017年新郑机场货邮吞吐量跻身全球50强

郑州海关:2017年新郑机场货邮吞吐量跻身全球50强

 来源:财经新闻
 时间:2018-02-11
 评论:
字体:
导读:   郑州2月10日电 (记者 董飞)中国中部内陆城市郑州不断架起“空中丝绸之路”。2017年郑州新郑国际机场货邮吞吐量首次突破50万吨,跻身全球货运机场50强。  郑州海关10日对外通报了上述数据。据介绍,郑州新郑...
郑州海关:2017年新郑机场货邮吞吐量跻身全球50强

  郑州2月10日电 (记者 董飞)中国中部内陆城市郑州不断架起“空中丝绸之路”。2017年郑州新郑国际机场货邮吞吐量首次突破50万吨,跻身全球货运机场50强。

  郑州海关10日对外通报了上述数据。据介绍,郑州新郑国际机场目前已开通国际货运航线29条,基本形成以郑州为枢纽,连接四大洲的航空国际货运网络。

  其中,2017年郑州至卢森堡航线货邮量达14.7万吨,较去年增长近四成。2018年首月,该航线便迎来开门红,货运吞吐量约1.18万吨,同比增长近五成,在航空货运淡季,表现出了强劲的增长势头。

  郑州至卢森堡的货运航线,是近年来中欧贸易往来的主要“空中丝绸之路”。从四年前刚开通时的每周4架次,至今已加密到每周40架次,货物覆盖卢森堡、德国、英国、比利时等欧洲国家的重要区域。

  近年来,进口生鲜货物成为郑州航空口岸的“有生力量”。

  郑州机场海关介绍称,2017年共监管生鲜进口货物2.64万吨,增长近六成。货物种类达217种,包括太平洋海豚、荷兰羊驼、北美鲜樱桃等,郑州机场已成为中国水果主要空运进境口岸之一。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行