首页 > 财经  > 正文 > 今年稳楼市有啥硬招?从部门会议看房产调控思路

今年稳楼市有啥硬招?从部门会议看房产调控思路

 来源:财经新闻
 时间:2018-02-11
 评论:
字体:
导读:   资料图:置业顾问为民众推荐商品房户型。记者韦亮摄  今年稳楼市有啥“硬招”——从部门会议看2018房地产调控思路  新华社北京2月11日电题:今年稳楼市有啥“硬招”——从部门会议看2018房地产调控思路  新...
今年稳楼市有啥硬招?从部门会议看房产调控思路

  资料图:置业顾问为民众推荐商品房户型。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 韦亮 摄

资料图:置业顾问为民众推荐商品房户型。 记者 韦亮 摄

  今年稳楼市有啥“硬招”——从部门会议看2018房地产调控思路

  新华社北京2月11日电 题:今年稳楼市有啥“硬招”——从部门会议看2018房地产调控思路

  新华社记者王优玲、李延霞

  房地产调控政策紧密关系楼市走向,社会对此高度关注。近期一些城市取消部分区域限购、推出人才安居购房,被误读为“调控松绑转向”,市场敏感性可窥一斑。

  2018年调控政策有啥“硬招”?稳楼市关键棋子落在哪儿?近期,住建部、国土部、央行、银监会陆续召开年度会议,其中对今年房地产调控都做了部署。

  调控目标不动摇 力度不放松

  兰州、南京、合肥等地近期对购房政策进行了局部微调,引发市场对房地产政策将松绑的无限“遐想”。

  实际上,定向取消限购、为高层次人才提供落户政策支持、租房落户只是部分城市“针对各类需求实行差别化调控政策”的最新政策注脚,从严调控仍是各部门合力保持楼市平稳健康发展、坚持“房住不炒”的政策基调。

  “坚持调控目标不动摇、力度不放松”,住建部明确,要保持房地产市场调控政策的连续性和稳定性,继续严格执行各项调控措施。

  “严”还表现在对住宅用地的规划上。国土部表示,国土资源处于供给端的重要位置。住宅用地是保障住有所居的、不能用来炒作投机,将强化分类调控、因城因地施策、制定住宅用地中期规划和三年滚动计划。

  我国房地产市场在人群需求和地域特点上存在明显差异性,各城市、各地区之间的市场情况不一样,甚至一个城市内不同区域的住房供求状况也千差万别。过去一年,有的三四线城市从库存积压变为房价上涨,有的三四线城市库存规模依然较大。

  针对这些差异,住建部强调,要抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。要加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平,进一步强化地方政府主体责任。库存仍然较多的部分三四线城市和县城要继续做好去库存工作。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行