首页 > 财经  > 正文 > 收入持续下滑 万向回应:将效益差的产业关停并转

收入持续下滑 万向回应:将效益差的产业关停并转

 来源:财经新闻
 时间:2018-02-12
 评论:
字体:
导读:   万向“瘦身”  万向称是把效益差、无前景的产业关停并转;万向钱潮近年持续出售资产,总资产额自2016年下滑  2月5日,新京报《万向“更新”?》的报道发出后,引发了外界对万向的关注。2月7日,一向低调的万...
收入持续下滑 万向回应:将效益差的产业关停并转

  万向“瘦身”

  万向称是把效益差、无前景的产业关停并转;万向钱潮近年持续出售资产,总资产额自2016年下滑

  2月5日,新京报《万向“更新”?》的报道发出后,引发了外界对万向的关注。2月7日,一向低调的万向接受了新京报记者书面采访,对万向近年发展迟缓、“万向创新聚能城”2000亿投资仍未落地等情况进行了回应。

  对于收入持续下滑,万向方面解释称,(是因为)近年实施“整枝疏果”战略,把效益差、无前景的产业关停并转。

  新京报记者发现,万向集团公司投资的6家企业已注销或吊销。万向主营业务——万向钱潮方面,近年来不断对外出售资产,其总资产额在2016年出现萎缩,也是多年来的首次下滑。

  此前新京报记者独家报道,“万向创新聚能城”2000亿投资计划在2016年宣布后至今未落地。对此,万向解释称,政府对所有投资项目的规划、土地都有严格的流程,万向会严格遵守规划许可的法规而推进。

  万向“老年迟暮”?公司称“关停并转”

  万向2月7日对新京报记者表示,2014年,万向开始实施“整枝疏果”战略,把效益差、无前景的产业关停并转,集中力量发展效益优、前景好的产业。

  2月1日,上市公司万向钱潮发布公告称,公司下属子公司万向通达股份公司(下称“通达股份”)将其控股子公司蚌埠通达汽车零部件有限公司(下称“蚌埠通达”)的76.3783%股权对外转让给清河县永丰汽车零部件制造有限公司,股权转让价为1096万元。

  在股权结构上,万向旗下的通达股份持有蚌埠通达公司76.3783%的股权,自然人李春林持有该公司23.6217%的股权。本次股权转让完成后,万向将彻底退出蚌埠通达。

  公告中表示,自2017年1月起,蚌埠通达经营上出现持续性亏损,效益下滑趋势明显,为了优化公司资源,提高公司整体资产的盈利能力,通达股份拟对蚌埠通达的股权进行对外转让。

  据万向钱潮官网介绍,万向钱潮致力于汽车零部件的研发和制造,是国内最大的独立汽车系统零部件供应商之一。万向钱潮是中国第一家民营上市公司,也是被称为“中国企业常青树”万向集团旗下第一家上市公司和最重要的上市公司。

  万向集团在官网中称,其“从鲁冠球以4000元资金在钱塘江畔创办农机修配厂开始,以年均递增25.89%的速度,发展成为营收超千亿、利润过百亿的现代化跨国企业集团。”

  2月5日,新京报报道,自从2015年万向集团公司以1287亿元的年营业收入排名中国企业五百强第114位后,万向集团公司的收入和座次已经两年下滑,到2017年,万向集团公司排名第140位,营业收入1107亿元,两年间萎缩14%。也因此,外界对万向这几年的发展有“老年迟暮”的评价。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行