首页 > 财经  > 正文 > 食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”

食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”

 来源:财经新闻
 时间:2018-02-13
 评论:
字体:
导读:   食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”  新华社北京2月13日电国家食品药品监督管理总局近日要求各地围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全...
食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”

  食药监总局要求确保春节期间“舌尖上的安全”

  新华社北京2月13日电国家食品药品监督管理总局近日要求各地围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全。

  食药监总局局长毕井泉表示,坚决守住不发生重大食品安全问题的底线,确保人民群众“舌尖上的安全”。监管部门要落实好监管者的责任,围绕节令食品,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,严把“从农田到餐桌”的每一道防线。

  针对节日聚餐和外卖安全,毕井泉说,要开展餐饮业质量提升行动,鼓励“明厨亮灶”,尤其是督促餐饮企业确保节日聚餐和“年夜饭”安全,督促网络订餐保证“线上”“线下”餐饮质量标准一致。

  为保障节日期间食品安全,食药监总局近期组织了节日热销食品专项抽检,共抽检酒类、肉制品、方便食品、炒货食品及坚果制品等11类食品1869批次样品,发现宁波欧尚超市有限公司江南路店销售的标称武汉市盘龙酒厂生产的纯粮液、广州市白云区松洲德诚食品经营部销售的标称桂林冠峰饮料食品有限公司生产的原味黑芝麻糊等18批次样品不合格。对抽检中发现的不合格产品,食药监总局已通报相关省份依法予以查处。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
多地出台史上最严“禁燃令” 春节你还放炮吗?2018年春节期间,北京市共设置烟花爆竹销售网点87个,同比去年下降了82.97%。发李连杰摄  新华社北京2月1...[详细]
热点排行