首页 > 财经  > 正文 > 三亚为百余家餐饮店授予“老字号”招牌

三亚为百余家餐饮店授予“老字号”招牌

 来源:财经新闻
 时间:2018-02-13
 评论:
字体:
导读:   三亚2月13日电三亚市创建国家全域旅游示范区暨三亚“老字号”餐饮名店评选活动总结表彰大会13日召开,大会为144家当地餐饮店授予“老字号”招牌。  据了解,三亚市创建国家全域旅游示范区暨三亚“老字号”餐饮...
三亚为百余家餐饮店授予“老字号”招牌

  三亚2月13日电 三亚市创建国家全域旅游示范区暨三亚“老字号”餐饮名店评选活动总结表彰大会13日召开,大会为144家当地餐饮店授予“老字号”招牌。

  据了解,三亚市创建国家全域旅游示范区暨三亚“老字号”餐饮名店评选活动自启动以来,历时两个月实地考评、网络投票、综合考评等环节,共有95家餐饮企业被评为“三亚老字号餐饮名店”,49家单位被评为“三亚金牌老字号餐饮名店”。

  据三亚市旅游委副主任叶凯中介绍,评选环节共分为报名初审、实地考评、网络投票、综合考评、总结表彰等五大阶段。在网络投票期间,共有全国24个省市的20多万市民游客参与投票,网页浏览量达370余万次。

  三亚市副市长许振凌指出,三亚老字号餐饮名店评选活动,将以往笼统的旅游美食划分为海鲜、海南菜、地方风味、特色小吃和糕点饮品五个类别,首次实现了对三亚的旅游美食的全方位梳理,对挖掘和弘扬三亚旅游美食文化具有重要意义,对提高三亚全域范围内旅游美食产业的传承发展,整顿行业、规范企业,提升品质等方面都具有积极的促进作用。

  总结表彰大会上还发布了《三亚旅游美食宣传片》,目前主办方还在筹备制作《舌尖上的三亚》美食画册,并策划开展“老字号进美丽乡村”、“一村一美食”等系列活动。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行