首页 > 财经  > 正文 > 美团打车滴滴外卖 新一轮出行+餐饮大战已打响

美团打车滴滴外卖 新一轮出行+餐饮大战已打响

 来源:财经新闻
 时间:2018-03-03
 评论:
字体:
导读:   美团打车即将铺开,滴滴招起外卖骑手  外卖与打车企业交叉抢地盘资料图:送餐员正在送外卖。记者富宇摄  本报记者陈婕  去年底,继在南京试点10个月后,美团打车在全国7个城市上线打车入口,并启动“美团打...
美团打车滴滴外卖 新一轮出行+餐饮大战已打响

  美团打车即将铺开,滴滴招起外卖骑手

  外卖与打车企业交叉抢地盘

资料图:送餐员正在送外卖。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' /a记者 富宇 摄 资料图:送餐员正在送外卖。记者 富宇 摄

  本报记者 陈婕

  去年底,继在南京试点10个月后,美团打车在全国7个城市上线打车入口,并启动“美团打车用户报名”活动,称报满20万人就开站。最近,有消息人士向钱江晚报记者爆料,美团打车可能会在本月中旬登陆包括杭州在内的7个城市。

  经过融资,群雄并起,合并等波澜后,被预测大局已定的国内网约车行业,迎来了新加入者。与此同时,一则“滴滴骑手招募令”在网上曝光。招募令显示,滴滴外卖骑手分为忠诚骑手和自由骑手两类。忠诚骑手要求每周在线大于48小时,月保底10000元;自由骑手可自由上线随时接单,订单收入翻倍。

  做外卖的要涉足打车,做打车的开始送外卖,最终战场到底会是出行还是外卖?

  美团打车或两周后杭城上线

  补贴大战将上演

资料图:街头等红灯的出租车。a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 刘文华 摄 资料图:街头等红灯的出租车。记者 刘文华 摄

  一位消息人士日前向钱江晚报记者爆料,美团打车眼下在紧锣密鼓筹备相关地推活动,为登陆杭州做准备。另有消息透露,美团打车将在两周后的3月16日在包括北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门等全国7个城市同时上线。

  钱江晚报曾报道,美团打车2017年2月在南京低调上线。工商信息显示,提供打车服务的上海路团科技有限公司成立于2017年1月12日,注册资本为500万,法定代表人是王慧文(美团餐饮平台总裁),有两位个人股东:王兴(美团创始人兼CEO)、穆荣均(美团点评高级副总裁)。

  到了2017年12月份,美团点评CEO王兴提出将聚焦到店、到家、旅行及出行这四大LBS场景,并专门成立了出行事业部,出行行业显然已是美团点评必争之地。随后在12月28日,美团打车在北京、上海、成都、杭州、温州、福州和厦门开启报名活动。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行