首页 > 财经  > 正文 > 欧盟将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年

欧盟将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年

 来源:财经新闻
 时间:2018-03-07
 评论:
字体:
导读:   布鲁塞尔3月6日电欧盟6日宣布将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年,继续对中国涉案产品征收48.3%至71.9%的反倾销税。  欧盟委员会当日发布公告通报这一决定。不锈钢无缝钢管是一种中空钢材,广泛用于石油、天...
欧盟将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年

  布鲁塞尔3月6日电 欧盟6日宣布将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年,继续对中国涉案产品征收48.3%至71.9%的反倾销税。

  欧盟委员会当日发布公告通报这一决定。不锈钢无缝钢管是一种中空钢材,广泛用于石油、天然气等输送管道,又因重量较轻,也常被用于制造机械零件和工程结构。

  欧盟对华不锈钢无缝钢管案源起2010年。当年9月,欧盟对中国涉案产品发起反倾销调查;2011年12月,终裁对中国涉案产品征收48.3%至71.9%的反倾销税。

  2016年12月,为期5年的反倾销税到期后,欧盟发起反倾销复审调查,直至6日宣布将对华不锈钢无缝钢管反倾销税延长5年。

  今年1月底,欧盟终裁对中国铸铁产品征收反倾销税,2月初又终裁对中国耐腐蚀钢产品征收17.2%至27.9%的反倾销税。

  欧盟统计显示,迄今欧盟针对进口钢铁产品共实施53项反倾销措施,其中27项涉及中国钢铁产品,所占比例高达50%。

  对于欧盟所为,中方多次呼吁,希望欧盟切实履行中国入世议定书第15条义务,终止使用“替代国”方法,在反倾销调查中给予中国企业公平待遇。

  中方同时强调,解决钢铁问题的根本出路是各国共同行动,使全球经济尽快走上稳定发展的道路,轻率采取贸易救济措施无助于问题的解决。

  另一方面,本月1日美国总统特朗普表示美国将对进口钢铁和铝产品加征关税后,欧盟公开予以批驳,强调将采取反制措施,坚决捍卫欧盟利益,又指将密切关注市场动向,如有必要将出手“保障”,维护欧盟市场稳定。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行