首页 > 财经  > 正文 > 山东培育旅游发展新动能 自驾游引领全域旅游新业态

山东培育旅游发展新动能 自驾游引领全域旅游新业态

 来源:财经新闻
 时间:2018-04-15
 评论:
字体:
导读:   济南4月15日电(孙婷婷)山东省首个城市自驾旅游节15日在济南启幕。旅游节发布了以泉水经典、生态自驾休闲、寻古探幽等为主题的十大自驾游线路,吸引了来自京、津、冀、苏、浙、皖、晋、豫、陕等10个省(直辖市)的自...
山东培育旅游发展新动能 自驾游引领全域旅游新业态

  济南4月15日电 (孙婷婷)山东省首个城市自驾旅游节15日在济南启幕。旅游节发布了以泉水经典、生态自驾休闲、寻古探幽等为主题的十大自驾游线路,吸引了来自京、津、冀、苏、浙、皖、晋、豫、陕等10个省(直辖市)的自驾游爱好者。

  启幕仪式上,济南市旅游发展委员会主任郅良介绍说,济南市举办自驾旅游节旨在适应全域旅游发展新要求、引领消费升级新趋势、加快培育旅游新业态、创新行业激发新动能、推动旅游高质量发展。

  “济南市自驾旅游节的举办,开启了自驾渠道营销先河,聘请了10个省级自驾游协会会长为推广大使,广泛宣传济南旅游,推介泉城旅游资源,推广泉城自驾游产品,提升泉城旅游在全国各地影响力。”郅良介绍说。

  为进一步开拓周边省份旅游客源市场,在本届自驾旅游节上,济南推出多项特色自驾主题活动,出台主驾人员免费等多项特惠政策,特别是针对京、津、冀、苏、豫、皖等省(直辖市)。“我们推出的‘研学游’活动中,中小学生20人以上可享受80元/人的团体票价。”济南市野生动物世界推介工作人员介绍说。

  据了解,济南自驾旅游节启动仪式后,将陆续推出各种特色主题自驾活动,组织招募旅游达人体验泉城自驾线路产品,积极鼓励和吸引自驾组织,开展自驾泉城济南活动,积极探索联合开展自驾营销活动,构建济南全域旅游发展新格局,打造全国自驾区域旅游联动中心和山东省自驾游集散中心。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行