首页 > 财经  > 正文 > 说明会遭“拷问” 乐视网称存在被暂停上市风险

说明会遭“拷问” 乐视网称存在被暂停上市风险

 来源:财经新闻
 时间:2018-05-15
 评论:
字体:
导读:   说明会遭“拷问”乐视网称存在被暂停上市风险  乐视网方面称如2018年继续亏损,存在归母净资产为负的可能;期望贾跃亭尽快拿出解决方案及还款时间表;乐视网昨日下跌3.64%  5月14日下午,乐视网召开2017年业...
说明会遭“拷问” 乐视网称存在被暂停上市风险

  说明会遭“拷问” 乐视网称存在被暂停上市风险

  乐视网方面称如2018年继续亏损,存在归母净资产为负的可能;期望贾跃亭尽快拿出解决方案及还款时间表;乐视网昨日下跌3.64%

  5月14日下午,乐视网召开2017年业绩说明会,乐视网董事长兼总经理刘淑青、乐视网董秘赵凯以及财务总监张巍出面回答了投资者提问。

  多位投资者提出乐视网是否会退市、是否会失去乐融致新的控制权、贾跃亭关联债务问题何解及是否对FF中国业务知情等问题,乐视网官方给出了“现金流极度紧张”、“存在失去控股子公司股权的风险”、“要求贾跃亭对其关联债务问题负责”等一系列回复,并首次承认存在被暂停上市的风险。

  此前4月份乐视网发布的2017年年报显示,2017年乐视网营业收入为70.25亿元,同比降低68%,归属于上市公司股东的净利润为亏损138.78亿元,同比减少2601.63%。

  面对138亿的亏损,乐视网年报引起了多方关注。

  昨日,乐视网业绩说明会开始5分钟时便有投资者提问,2017年年报巨亏138.78亿元,会计师事务所也出具了“无法表示意见”的审计报告。上市公司的资格还保得住吗?如果2018年会计师事务所也出具了“无法表示意见”的审计报告,乐视网未来会不会退市?

  对此,乐视网董事会秘书赵凯称,公司已披露的2017年度审计报告中,立信会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告。根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》相关规定,公司出现最近两年的审计报告对公司为否定或者无法表示意见,深交所可以决定对公司暂停上市。如公司拟采取的措施在2018年度审计报告未消除无法表示意见影响,则公司可能连续两年被出具无法表示意见审计报告,存在被暂停上市的风险。

  在回答“后续资不抵债的可能性有多大”的提问时,赵凯再次称,如若上市公司2018年继续亏损,将存在归母净资产为负的可能性,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》相关规定,如出现经审计后公司净资产为负情况,深交所可以决定暂停其股票上市。

  有投资者关注乐视网今年一季度业绩为何继续恶化,乐视董事长兼总经理刘淑青表示,由于公司所处行业特点,除正常运营成本支出外,公司报告期融资成本未明显下降。上述原因导致公司一季度经营性亏损约3.07亿元。

  上周,针对乐视网2017年巨亏138亿元的“非标”年报,深交所曾连发33问问询乐视网,涉及是否调节利润、大额关联交易是否为冲高业绩等问题,昨日新京报记者也就此发起提问,但乐视网方面未进行回答。

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行