首页 > 财经  > 正文 > 湖北首次发布省级社会公用计量标准名录

湖北首次发布省级社会公用计量标准名录

 来源:财经新闻
 时间:2018-05-16
 评论:
字体:
导读:   武汉5月16日电(梁婷张雪燕)在第十九个“世界计量日”即将到来之际,湖北省质量技术监督局16日发布《湖北省省级社会公用计量标准名录》。该名录系首次发布,包含284项省级社会公用计量标准,覆盖十大类计量专业领...
湖北首次发布省级社会公用计量标准名录

  武汉5月16日电 (梁婷 张雪燕)在第十九个“世界计量日”即将到来之际,湖北省质量技术监督局16日发布《湖北省省级社会公用计量标准名录》。该名录系首次发布,包含284项省级社会公用计量标准,覆盖十大类计量专业领域。

  社会公用计量标准经过政府计量行政部门考核、批准,作为统一本地区量值的依据,在社会上实施计量监督具有公证作用。

  首次发布的名录,包括中南大区最高计量标准、湖北省最高计量标准、湖北省次级计量标准,以便于各行各业和有关单位根据需要寻求计量检定和校准技术服务。

  作为国家计量体系核心组成部分,以及湖北乃至中南地区量值溯源体系源头,近来年,湖北省省级社会公用计量标准建设成效显著。

  以湖北省计量测试技术研究院等法定计量机构为主体,建立和保存了284项省级社会公用计量标准。其中,湖北省计量测试技术研究院作为中南国家计量测试中心的技术实体,建立和保存了267项省级社会公用计量标准,覆盖十大类计量专业领域,其中力学、电学、温度、声学光学、电离辐射等领域的部分社会公用计量标准处于全国领先水平。(完)

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行