首页 » 资讯 » 财经 » 中国出版发行《亚丁湾至苏伊士运河航行指南/2018》

中国出版发行《亚丁湾至苏伊士运河航行指南/2018》

发布日期:2018-08-14 10:52:30   浏览次数:120 放大字体  缩小字体

  上海8月13日电 (于俊 庞皓严)由中国交通运输部海事局组织,交通运输部东海航海保障中心、上海海事大学联合编制的中文版《亚丁湾至苏伊士运河航行指南/2018》(以下简称《指南》)13日由人民交通出版社正式出版发行。《指南》为计划航行亚丁湾至苏伊士运河水域的船舶提供海图、航线、气象、风险控制等全方位的航海保障信息服务。

  亚丁湾至苏伊士运河水域是“21世纪海上丝绸之路”的关键水域,也是全球最繁忙的海运航道之一。而享有“世界航海咽喉要道”盛名的苏伊士运河更是连通亚、欧、非三大洲的海上交通枢纽,是连接北大西洋与印度洋的海上航道捷径,在世界贸易、能源运输以及东西方经济文化联系方面发挥着极其重要的作用。

  《指南》根据当前掌握的最新海区资料,汇聚众多专家、学者的意见建议,并参照实船航行资料和航行经验编制而成。《指南》涵盖了亚丁湾至苏伊士运河水域沿岸国家与港口的地理环境、航路分布、水文气象、港湾锚地、碍航物、水道航法、助航设施、救助服务以及船舶航次等相关内容信息,重点突出《苏伊士运河航行规则》和“通过运河须知”等实用资料,以促进航区内船舶交通安全、提高船舶交通效率及保护海洋环境,内容丰富、翔实,具有较高参考价值,可为航经该水域的船舶提供航行指导。

  据交通运输部东海航海保障中心副主任、总工程师刘嘉华介绍,《指南》与已出版的《南中国海至马六甲海峡航行指南》《马六甲海峡到亚丁湾航行指南》形成序列,中国沿海的航行指南也将于不久之后正式发布,届时中文版“航行攻略”将覆盖从中国沿海到地中海这一整条航线,为中国船舶安全航行、便利航行提供参考,为丝路建设贡献航海保障力量,也为健全世界航海图书资料版图注入“中国智慧”。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

为庆祝航空日 美军F-22在芝加哥超低空飞行表演

   8月19日,在芝加哥举行的“国家航空日”庆典上,美国空军F...

南部战区空军航空兵某旅突防突击实战化演练掠影

   原标题:长空砺剑——南部战区空军航空兵某旅突防突击实战...

歼10C空警500赴泰国!我空军成体系出国参加联演

   解放军官方21日证实,中国空军多架战机近日飞抵泰国乌隆空...

中国经济的韧性|方太:要做就做中国人自己的高端品牌

  新华网北京8月22日电题方太:要做就做中国人自己的高端品牌...

点击排行