首页 > 财经  > 正文 > 第十一届中国开发区信息化年会在银川召开

第十一届中国开发区信息化年会在银川召开

 来源:财经新闻
 时间:2018-09-30
 评论:
字体:
导读:   9月29日电(于翔杨迪)9月28日至9月29日,以“数字引领智创未来”为主题的第十一届中国开发区信息化年会在宁夏银川市召开。本次年会由中国开发区协会主办、银川经济技术开发区管理委员会、智慧开发区建设专业委员会...
第十一届中国开发区信息化年会在银川召开

  9月29日电 (于翔 杨迪)9月28日至9月29日,以“数字引领智创未来”为主题的第十一届中国开发区信息化年会在宁夏银川市召开。本次年会由中国开发区协会主办、银川经济技术开发区管理委员会、智慧开发区建设专业委员会联合承办,共有来自全国各地的国家级经济技术开发区、高新区、省级开发区及智慧开发区运营企业代表近100人参加会议。

  中国开发区协会会长师荣耀指出,数字经济作为一种新的经济形态,已成为全球产业竞争新的制高点。在今后的实践中,希望开发区能够找准数字经济建设发力点,以“融合共享”为理念,在一二三产业协调发展的基础上,加大数据产业、新一代人工智能信息等新兴产业的“互联网+”式发展模式,绘就数字技术与产业发展共生共融的新蓝图。“我们将继续集众智、聚合力,大力引进智慧和技术元素,与开发区一道,共塑全国数字化、智慧化建设的‘榜样力量’。与此同时,协会也将继续积极发挥好‘中国开发区信息化年会’这一专业交流平台的重要作用,不断完善内容、提高层次,力争将年会打造成数字开发区建设的‘加油站’、展示成果的‘新窗口’和共举发展的‘新平台’。”

  会上,银川经济技术开发区管委会副主任崔昆对宁夏经济社会发展情况进行了简要介绍。李广乾博士、谢耘博士、单志广主任、闫海伦高级研究经理分别作了“我国工业互联网平台推进模式思考”“区块链——虚拟空间里的封闭系统”“信息化创新发展的新形势”“数字化转型加速全球数字经济发展”的主题发言。

  会议期间,师荣耀与国家信息中心信息化研究部主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广为《中国智慧开发区发展白皮书》(2018)揭幕,标志着白皮书编制工作正式完成。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行