首页 > 财经  > 正文 > 透视“神秘”高额返利机构:有人装糊涂有人真糊涂

透视“神秘”高额返利机构:有人装糊涂有人真糊涂

 来源:财经新闻
 时间:2018-10-10
 评论:
字体:
导读:   如果“创新”与“糊涂”合谋——透视“神秘”高额返利机构  暗访实录:商业创新?涉嫌违法?  记者接到群众举报:每天上午10点和下午2点,位于重庆渝中区新华路388号9-7-02#的“重庆聚才道集团”格外热闹。不...
透视“神秘”高额返利机构:有人装糊涂有人真糊涂

  如果“创新”与“糊涂”合谋 ——透视“神秘”高额返利机构

  暗访实录:商业创新?涉嫌违法?

  记者接到群众举报:每天上午10点和下午2点,位于重庆渝中区新华路388号9-7-02#的“重庆聚才道集团”格外热闹。不少人带着家人和孩子,来了解和购买该集团推出的高额返利产品,而在这个机构却没见到任何金融牌照。

  日前,记者跟随人群来到了这家机构所在的4楼。入口处,写着“重庆聚才道集团”几个大字。办公区域内,摆放着一些沙发和桌子,三五成群的人聚在一起谈话。往里面走,是一个培训教室,摆放着上百把椅子,几十人正在里面听课。

  讲台一旁,挂着聚才道集团董事长余某的半身照,照片下方写着“中国金融管理大师第一人”的介绍。一位自称是集团市场部李经理的人,正在宣讲集团的“商业创新”,并说董事长“30多岁,身价上亿”,自己“入行一年,赚了几百万元”,公司“正要在纳斯达克上市”,说“财富往往不属于有能力的人,而是属于善抓机遇的人”,让大家把握好投资机会。

  据李经理介绍,集团推出的理财产品主要有4种:一是叫家家惠,即交1.5万元,每天返利100元,可以返3年,共计109500元;二是叫“十年空间”,最低交15万元,返利与家家惠相当;三是公司在美国上市的原始股,300万元一股,可以拆份,3万元一份,一旦上市,利润可达上百倍;四是可以将房产和车子抵押给公司,由公司进行资本运作,所得抵押资金用来购买企业理财产品。

  李经理称,公司有私募牌照,可以进行全球集资。今年10月起,投资100万元以下的客户还将由公司成立的担保基金进行担保,保赚不赔。他说:“我们集团旗下的律师事务所就在8楼,专门规避法律风险,合法性不存在问题。”

  一个小时的宣讲结束后,在李经理带领下,一些人来到8楼购买基金产品。记者跟着来到8楼,只见办公室门口悬挂着“聚才道法律咨询事务所”字样,但没看到律师,几间会议室里坐着一些正在商讨投资的人。

  再往里面走,就是交钱处。两名工作人员坐在办公桌前,正拿着POS机忙碌地给排队的人刷卡,不一会就有一二十人交了钱,少的1.5万元,多的数万元。记者看到,这些钱并未打到“重庆聚才道集团”账户下,有的打到一科技公司名下,有的打到一个体商户名下。刷卡完毕,交易就算完成了,没有合同,也没有发票。

  “怎么没有发票?”有人问。“你往支付宝、余额宝里存钱的时候,他们给你开发票吗?一样的道理。”李经理回答说。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行