首页 > 财经  > 正文 > 泰国最火,美国遇冷,来看看黄金周出境游的大变化

泰国最火,美国遇冷,来看看黄金周出境游的大变化

 来源:财经新闻
 时间:2018-10-10
 评论:
字体:
导读:   随着国庆假期的结束,中国出境游的游客们纷纷返程。虽然只有短短七天,但他们已经为世界不少国家和地区的GDP做出了不小贡献。  8日,携程发布报告显示,国庆有来自全国100多个出发城市的旅游者,通过预订各类出...
泰国最火,美国遇冷,来看看黄金周出境游的大变化

  随着国庆假期的结束,中国出境游的游客们纷纷返程。虽然只有短短七天,但他们已经为世界不少国家和地区的GDP做出了不小贡献。

  8日,携程发布报告显示,国庆有来自全国100多个出发城市的旅游者,通过预订各类出境游度假产品,到达全球近100个国家、1000多个目的地城市。

  中国“十一”国庆变成了全球黄金周。

国是直通车 侯雨彤 制图 国是直通车 侯雨彤 制图

  出境游泰国第一

  携程报告显示,2018国庆长假人气排名前十的出境游目的地国家和地区依次是:泰国、日本、中国香港、越南、新加坡、中国台湾、韩国、印度尼西亚、马来西亚、美国。受台风“潭美”影响,此前预测排名第一的日本被泰国赶超。

  泰国旅游和体育部日前公布的统计数字显示,今年前8个月,泰国共接待中国大陆游客772.83万人次,同比增长16.51%。为泰国带来4235.20亿泰铢(约合901亿元人民币)的收入。

  值得注意的是,相比去年国庆,排名前两名的泰国、日本没有变化,中国香港排名从第6名上升到第3名,而美国从第5名下降到第10名。

  此前已有媒体援引机票代理商天巡的数据称,国庆小长假期间,中国赴美机票的订单相比去年同期下降了42%。截至今年9月底,中国游客赴美数量总体下降了近5%。

  据了解,香港排名上升主要受广深港高铁开通的利好。中国铁路12306消息,广深港高铁票开售仅一天,多地“十一”黄金周首日赴港票已售空。而随着广深港高铁的开通,多地赴港也更加便捷。

  美国排名下降部分受贸易战影响。中国科学院地理科学与资源研究所研究员刘家明接受国是直通车采访表示,赴美游客数量下降,与贸易战有一定关系。他进一步指出,不仅旅游人数下降,赴美留学考察团数量也明显减少。

  从买买买到深度游

  驴妈妈旅游网7日发布《2018国庆出游报告》显示,今年国庆出境游产品人均花费6247元,挪威、芬兰、保加利亚、奥地利、马尔代夫成为人均花费最高的国家,其中挪威的旅游产品人均花费超过2万元。

  按照携程此前预计,今年国庆假期中国出境游客近700万人次,占全年出境旅游人次1.31亿的5%左右。以此计算,中国游客在境外的消费将是一个天文数字。支付宝数据显示,国庆期间支付宝境外人均消费同比增长了30%。

  值得注意的是,中国游客的钱不再单纯花在购物上,而更倾向于花在深度体验中。

  国是直通车采访了多位出境游游客,他们表达了这样的观点:

热图推荐
更多+
网络热图
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
昆明警方发还400余部被盗手机 失主连称没想到  昆明5月12日电昆明市公安局此前成功打掉一个“盗抢改销”手机犯罪团队,抓获犯罪嫌疑人62名,扣押手机2...[详细]
热点排行