首页 > 财经  > 正文 > 业内人士齐聚西安共谋文化旅游产业发展新机遇

业内人士齐聚西安共谋文化旅游产业发展新机遇

 来源:财经新闻
 时间:2018-10-10
 评论:
字体:
导读:   西安10月9日电2018世界文化旅游大会峰会9日在西安开幕,来自世界旅游组织、国内外旅游目的地营销机构负责人等近400人参加,旨在融汇中外思想、东西文化,寻求旅游产业发展新机遇,探索旅游业升级转型之路。  由...
业内人士齐聚西安共谋文化旅游产业发展新机遇

  西安10月9日电 2018世界文化旅游大会峰会9日在西安开幕,来自世界旅游组织、国内外旅游目的地营销机构负责人等近400人参加,旨在融汇中外思想、东西文化,寻求旅游产业发展新机遇,探索旅游业升级转型之路。

  由西安市人民政府、陕西省旅游发展委员会、携程集团主办的2018世界文化旅游大会峰会,共设置“世界文化旅游大会峰会开幕式”“西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛”,以及“无限空间—文旅产业大趋势”“未来已来—千禧世代旅游目的地营销战略”“与世界同行—西安旅游国际化发展”等内容。

  2018年初,陕西省政府与携程集团签订了《共同建设全球文化旅游产业发展高地战略合作框架协议》,决定建设世界文化旅游大会品牌,大会会址永久落户西安。

4人获颁“西安市政府旅游发展顾问”聘书。 高庆国 摄 4人获颁“西安市政府旅游发展顾问”聘书。高庆国 摄

  当日的开幕式上,中国社会科学院旅游研究中心主任宋瑞等4人获颁“西安市政府旅游发展顾问”聘书,并举行了世界文化旅游大会永久落户西安浐灞揭牌仪式。进行了2018上半年中国在线旅游发展大数据报告、2018全球旅行口碑榜票选启动与旅游大数据革新主题演讲,世界文化遗产如何铸就国际化文旅品牌主题座谈。

  同时,还举行了西安创建世界旅游时尚之都高峰论坛,西安市副市长李元介绍了西安旅游基本情况及发展思路,10位专家从全球国际旅游发展的不同维度,分别为西安如何创建“世界旅游时尚之都”建言献策。

  据介绍,西安文化旅游资源丰富,以举办“世界文化旅游大会”为契机,西安市将紧跟全球文化与旅游融合发展大势,充分发挥政府主导作用和企业的资源优势,通过线上与线下相结合、贯通国际与国内的主题大会与系列活动,努力把“世界文化旅游大会”打造成为中国乃至世界的文化旅游业交流平台,为世界文化旅游业发展贡献西安力量,全面提升西安作为世界文化旅游名城的国际影响力。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行