首页 > 财经  > 正文 > 联合国科技促进发展委员主席:希望广州成为全球AI的灯塔

联合国科技促进发展委员主席:希望广州成为全球AI的灯塔

 来源:财经新闻
 时间:2018-11-03
 评论:
字体:
导读:   广州10月24日电(沈钊)联合国科技促进发展委员主席AMinTjoa24日在广州表示,希望广州地区的官员与专家拥有深刻的洞察力及深远的眼光,把广州打造成全球人工智能(AI)的灯塔。  AMinTjoa表示,2018年,全球在统计...
联合国科技促进发展委员主席:希望广州成为全球AI的灯塔

  广州10月24日电 (沈钊)联合国科技促进发展委员主席A Min Tjoa24日在广州表示,希望广州地区的官员与专家拥有深刻的洞察力及深远的眼光,把广州打造成全球人工智能(AI)的灯塔。

  A Min Tjoa表示,2018年,全球在统计分析及通过大数据进行决策管理两方面的人才缺口巨大,而中国拥有大量的统计分析人才,其中广州、深圳两座城市发展前景远大,他相信,利用好广州的教育优势及人才资源,广州一定能够成为以AI为基础、全面发展的灯塔式的城市。

深圳市腾讯计算系统有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾致辞 广东省科技厅供图 摄 深圳市腾讯计算系统有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾致辞 广东省科技厅供图

  2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际研讨会暨高峰论坛当天在广州举办,约1000名海内外人工智能领域知名科学家学者、产业界代表参会,探讨人工智能在智慧医疗、智能交通、智慧城市等领域的应用潜能。

  深圳市腾讯计算系统有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾出席当天大会并致辞,马化腾表示,广东是中国人工智能发展应用天然的实验田,广东以及广东所在的粤港澳大湾区是产业链非常齐全的区域,未来腾讯将继续立足广州,通过人工智能、云计算、大数据等技术产品帮助更多个人、企业和政府共享人工智能发展带来的红利。

当天大会现场 广东省科技厅供图 摄 当天大会现场 广东省科技厅供图

  据悉,近年来,广东人工智能产业呈现出蓬勃发展的态势,2017年,广东省人工智能核心产业规模达到260亿元,约占全国三分之一。其中,广州市人工智能产业发展如雨后春笋,去年12月挂牌的广州国际人工智能产业研究院已吸引了近百家人工智能企业入驻,总规模15亿元的广州人工智能产业基金首期也将在今年年底落地。

  当天会上还举行了国家神经元网络智能超算平台东莞中心等8个重大项目签约及广东省人工智能平台授牌仪式,依托于腾讯、大疆、格力、美的等四个企业的智慧医疗、智能无人系统、智能制造、智能家居四大人工智能平台宣告成立。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行