首页 > 财经  > 正文 > 长虹董事长:加快体制机制改革 控股集团将整体上市

长虹董事长:加快体制机制改革 控股集团将整体上市

 来源:财经新闻
 时间:2018-11-07
 评论:
字体:
导读: 长虹建业60周年战略转型暨产品发布会现场。  客户端10月27日电长虹董事长赵勇27日在“长虹建业60周年战略转型暨产品发布会”上提出,长虹力争到2025年要实现销售额突破2000亿元,并明确将加快体制机制改革,推进落...
长虹董事长:加快体制机制改革 控股集团将整体上市
长虹建业60周年战略转型暨产品发布会现场。 长虹建业60周年战略转型暨产品发布会现场。

  客户端10月27日电 长虹董事长赵勇27日在“长虹建业60周年战略转型暨产品发布会”上提出,长虹力争到2025年要实现销售额突破2000亿元,并明确将加快体制机制改革,推进落实控股集团层面混改,以及控股集团整体上市等。

  赵勇说,要在2025年实现“做强、做优、做大”的发展目标,做强是指主要产业要稳居国内第一集团,并培育出一批细分行业冠军;做优是指2025年的利润总额要在2020年20亿元的基础上实现倍增;做大是要使销售规模要在2020年1500亿元的基础上实现进一步增长,在2025年将超过2000亿元。

  为实现这一目标,赵勇表示,长虹将加快体制机制改革,推进落实控股集团层面混改,控股集团整体上市,并依据已有的多个上市公司平台对现有产业进行重组,全面推行骨干员工入股。同时,加速产业结构转型,退出不符合长虹发展方向的产业,实施全面数字化转型。

  根据长虹的规划,一方面,现有终端产中间产品全面进入网络连接,通过持续强化技术升级,做强基于物联网的智能家电业务,拓展新型智能终端产品门类,建立获取用户数据的能力,并持续打造用户运营平台,完善基于物联网的“硬件+软件+内容+运营+服务”五位一体智能生态,推动服务型制。

  另一方面,建设面向智能制造的服务能力,推动长虹内部业务活动全面“云化”,并开放面向智能制造的服务资源,促进线上云平台与线下服务资源充分融合,推动长虹转型为面向行业的“端云一体”集成服务商。

  在加快体制机制改革、产业结构转型的基础上,长虹宣布将持续深化以“新三坐标”为指引的智能战略,聚集优质资源重点发展信息家电、产业服务、军民融合等“三大主业”板块,推动产业结构升级。

27日,长虹还发布全新的CHiQ电视、CHiQ冰箱、CHiQ空调等人工智能家电,并宣布与小米物联达成深度合作。 27日,长虹还发布全新的CHiQ电视、CHiQ冰箱、CHiQ空调等人工智能家电,并宣布与小米物联达成深度合作。
热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
中国驻圣保罗总领馆举办媒体招待会  圣保罗11月5日电当地时间11月5日晚,中国驻圣保罗总领馆举办媒体招待会。图为中国国家行政学院副院长谢...[详细]
热点排行