首页 > 财经  > 正文 > 中国内地推国际、港澳台航线“无纸化”便捷服务

中国内地推国际、港澳台航线“无纸化”便捷服务

 来源:财经新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   上海10月29日电从上海飞往香港的咨询师张廉,29日仅凭借着国泰航空电子登机牌“二维码”,就顺利地在上海浦东机场完成了出境、安检、登机的所有手续,他成为中国内地首位享受国际、港澳台航线“无纸化”便捷出行...
中国内地推国际、港澳台航线“无纸化”便捷服务

  上海10月29日电 从上海飞往香港的咨询师张廉,29日仅凭借着国泰航空电子登机牌“二维码”,就顺利地在上海浦东机场完成了出境、安检、登机的所有手续,他成为中国内地首位享受国际、港澳台航线“无纸化”便捷出行服务的出境旅客,而浦东机场也成为中国内地首家具有国际、港澳台航线“无纸化”便捷出行功能的机场。

从上海飞往香港的咨询师张廉成为中国内地首位享受国际、港澳台航线“无纸化”便捷出行服务的出境旅客。 殷立勤 摄 从上海飞往香港的咨询师张廉成为中国内地首位享受国际、港澳台航线“无纸化”便捷出行服务的出境旅客。 殷立勤 摄

  此次“无纸化”便捷出行服务的上线,使得在上海浦东机场乘坐国泰航空公司航班的旅客,无需再到值机柜台或自助值机设备前办理纸质登机牌,仅凭扫描手机上的电子登机牌“二维码”,即可完成边检通关、安全检查、候机长廊登机等全流程乘机手续。“全程扫码,无纸通关”的出港流程,让往来浦东机场的旅客有了更高效、更便捷、更愉悦的航空出行体验。

张廉展示国泰航空电子登机牌“二维码”。 殷立勤 摄 张廉展示国泰航空电子登机牌“二维码”。 殷立勤 摄

  近年来,中国国内机场与航空公司互相协作、推进“无纸化”出行的努力已经取得了显著成效。来自国际航协的数据显示,目前中国内地吞吐量1000万人次以上的机场中,近六成的国内航班旅客出行已实现了“无纸化”。但是这一便捷服务在环节更为复杂、涉及面更广的出境航班中,仍是空白。

张廉扫描电子登机牌“二维码”顺利登机。 殷立勤 摄 张廉扫描电子登机牌“二维码”顺利登机。 殷立勤 摄

  据了解,除国泰航空之外,东航、国航、南航、春秋、新加坡航空、韩亚航空、阿联酋航空等中外航空公司,也对“无纸化”便捷服务展现浓厚兴趣,并正在与浦东机场积极接洽合作,着手跟进,出境航班旅客“无纸化”出行有望在浦东机场的更多国际和港澳台航班上推广。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行