首页 > 财经  > 正文 > 山西洪洞大槐树寻根祭祖园正式晋升为国家5A级旅游景区

山西洪洞大槐树寻根祭祖园正式晋升为国家5A级旅游景区

 来源:财经新闻
 时间:2018-11-09
 评论:
字体:
导读:   太原10月29日电(刘小红)由国家文化和旅游部主办的新晋5A级旅游景区授牌会29日在北京举行,山西洪洞大槐树祭祖园正式授牌为国家5A级旅游景区。自此,山西洪洞大槐树祭祖园成为山西省第八家、临汾市首家5A景区。山...
山西洪洞大槐树寻根祭祖园正式晋升为国家5A级旅游景区

  太原10月29日电 (刘小红)由国家文化和旅游部主办的新晋5A级旅游景区授牌会29日在北京举行,山西洪洞大槐树祭祖园正式授牌为国家5A级旅游景区。自此,山西洪洞大槐树祭祖园成为山西省第八家、临汾市首家5A景区。

山西洪洞大槐树祭祖园正式授牌为国家5A级旅游景区。洪洞大槐树寻根祭祖园供图 山西洪洞大槐树祭祖园正式授牌为国家5A级旅游景区。洪洞大槐树寻根祭祖园供图

  在当天的会议上,国家文化和旅游部部长雒树刚指出,A级旅游景区是旅游业发展的核心要素之一,已成为中国精品旅游产品的标杆,5A级景区更是成为群众广泛认可、市场深度认可的金字招牌。在看到积极发展态势的同时,也要清醒地看到中国旅游产业的多元化、多层次、特色化发展趋势和游客观光旅游需求的转变。雒树刚要求,A级景区特别是5A景区要深刻认识到景区管理运营中存在的不足,牢固树立新发展理念,顺应时代要求,加快精品景区体系建设,推动旅游业整体迈向更高更优质的发展水平。

山西洪洞大槐树祭祖园成为山西省第八家、临汾市首家5A景区。洪洞大槐树寻根祭祖园供图 山西洪洞大槐树祭祖园成为山西省第八家、临汾市首家5A景区。洪洞大槐树寻根祭祖园供图

  据了解,2012年以来,按照国家5A级旅游景区创建标准要求,洪洞大槐树寻根祭祖园在编制景区提升规划、完善旅游配套设施、提升景区服务水平、规范景区标准管理、打造旅游景区品牌等方面做了大量扎实而有效的工作,实现了景区整体品质和品牌影响力的提升。2016年10月25日,全国旅游资源规划开发质量等级评定委员会下发文件,批准同意洪洞大槐树寻根祭祖园通过景观质量评审,列入5A级旅游景区预备名单。

  不仅如此,作为国家级非物质文化遗产大槐树祭祖习俗的传承者,洪洞大槐树寻根祭祖园景区在文旅融合中,依托根祖文化,集移民、宗亲、孝德、家风等多种元素,全力探索支撑民族生生不息的亲情密码,演绎家国情怀,弘扬中华传统文化。同时,洪洞大槐树寻根祭祖园通过对文化的再包装,有机结合演艺、产品、服务等多种形式,扩展景区内涵和外延,形成了由旅游目的地向集散地的功能转换,在实践中发展了旅游理论,成为了中华寻根祭祖旅游线路的翘楚、全国最大的民间祭祖圣地,被誉为“天下故乡、华人老家”。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
四川西昌5.1级地震:工作队正在震区开展工作  成都11月1日电记者11月1日从四川省地震局获悉,凉山西昌5.1级地震发生后,正在冕宁县开展工作的该局工程...[详细]
热点排行