首页 > 财经  > 正文 > 山西:2020年贫困村电商网点将达到4000个

山西:2020年贫困村电商网点将达到4000个

 来源:财经新闻
 时间:2018-12-06
 评论:
字体:
导读:   新华社太原11月21日电记者日前从山西省供销社获悉,到2020年,各级供销社建设的贫困村电商网点要达到4000个以上,占到全省贫困村数量的一半。  山西省供销社出台的《全系统行业扶贫三年行动方案》提出,要创新...
山西:2020年贫困村电商网点将达到4000个

  新华社太原11月21日电记者日前从山西省供销社获悉,到2020年,各级供销社建设的贫困村电商网点要达到4000个以上,占到全省贫困村数量的一半。

  山西省供销社出台的《全系统行业扶贫三年行动方案》提出,要创新农业社会化服务模式,提升产业扶贫服务水平,到2020年,各级供销社建设的惠农服务中心(站)要辐射全省50%以上的贫困村;加快贫困村电商网点建设,促进线上线下联动扶贫,到2020年,各级供销社建设的贫困村电商网点要达到4000个以上,占全省7993个贫困村的一半。

  “推动贫困村电商网点建设,不仅可以通过供销社的电商平台为贫困群众提供物美价廉的商品,还可以帮助贫困群众销售当地特色农产品,引导扶贫产业发展。”山西省供销社经济发展处处长殷德春说。

  此外,该方案实施精准扶贫行动,密切联结农户利益,到2020年,全系统入社农户将达到80万户,入社社员达到240万人,帮扶10000户建档立卡贫困户实现脱贫增收。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行