首页 > 财经  > 正文 > 甘肃增值税改革半年减负逾18亿元 民企发展信心足

甘肃增值税改革半年减负逾18亿元 民企发展信心足

 来源:财经新闻
 时间:2019-01-03
 评论:
字体:
导读:   兰州12月13日电(赵紫辰)“现在税收政策送上门,留抵税金快速变现,给企业资金运转注入了新的活力,这必须点赞!”谈及深化增值税改革新政对民营企业发展的影响,甘肃省嘉峪关市一特汽车制造有限公司负责人沙伟莲...
甘肃增值税改革半年减负逾18亿元 民企发展信心足

  兰州12月13日电 (赵紫辰)“现在税收政策送上门,留抵税金快速变现,给企业资金运转注入了新的活力,这必须点赞!”谈及深化增值税改革新政对民营企业发展的影响,甘肃省嘉峪关市一特汽车制造有限公司负责人沙伟莲表示,“是税收支持给了民营企业爬坡过坎、攻坚前行的信心与动力。”

图为古浪县税务局税务人员了解古浪县文源勤工俭学有限责任公司经营情况。 甘肃省税务局供图 摄 图为古浪县税务局税务人员了解古浪县文源勤工俭学有限责任公司经营情况。 甘肃省税务局供图 摄

  自今年5月1日,国家推出深化增值税改革举措以来,甘肃税务系统全面落实下调增值税税率、统一小规模纳税人标准和退还留抵税额等政策,用实际行动服务和支持民营企业发展。

图为嘉峪关市税务局税务人员实地走访嘉峪关一特汽车制造公司。 甘肃省税务局供图 摄 图为嘉峪关市税务局税务人员实地走访嘉峪关一特汽车制造公司。 甘肃省税务局供图 摄

  统计数据显示,截至10月底增值税改革新政累计为甘肃民营经济减轻增值税负担18.69亿元,其中降税率减负14.1亿元,一般纳税人转登记为小规模纳税人减负0.43亿元,办理留抵退税4.16亿元。

  降税率减负担助力民营企业发展

  今年5月1日起,制造业等行业增值税税率从17%降至16%,交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。

  甘肃达利食品有限公司是全国最大的马铃薯全粉生产基地和西北地区最大的集饮料、食品生产于一体的综合加工销售企业。

  “此次改革对制造业来说是一个大福利,降低了一个百分点,几个月来公司已累计获得减税190万元,预计全年可获得减税400万元左右。”公司财务负责人林志华谈及降税率为民营企业带来的利好时表示,税收政策不仅减轻了税收负担,更盘活了企业资金,可以将资金更多地用于企业发展。“税收负担减轻了,公司的资金流更加充足,将进一步扩大生产规模,吸引周边更多农民就业,为实现产业带动脱贫创造了有利条件。”

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
长沙警方摧毁跨省涉恶涉黄网络犯罪团伙 抓获187人  长沙11月13日电长沙市公安局13日对外透露,该局成功摧毁一个以互联网为平台,在全国实施组织卖淫、抢劫...[详细]
热点排行