首页 > 财经  > 正文 > 刘士余:狠抓科技执法 提升办案能力和效率

刘士余:狠抓科技执法 提升办案能力和效率

 来源:财经新闻
 时间:2019-01-11
 评论:
字体:
导读:   新华社北京1月5日电证监会5日发布消息,新年伊始,证监会主席刘士余来到证监会稽查局、稽查总队时表示,要狠抓科技执法,发挥现代信息技术对稽查办案的支撑作用,提升办案能力和效率。  从2017年开始,刘士余连...
刘士余:狠抓科技执法 提升办案能力和效率

  新华社北京1月5日电证监会5日发布消息,新年伊始,证监会主席刘士余来到证监会稽查局、稽查总队时表示,要狠抓科技执法,发挥现代信息技术对稽查办案的支撑作用,提升办案能力和效率。

  从2017年开始,刘士余连续三年新年伊始都调研了稽查执法系统。他表示,稽查执法已经成为打击证券期货违法乱象的利剑,是资本市场发展和投资者合法权益的守护人。

  刘士余指出,扎实推进稽查执法工作,要科学规划和优化稽查力量,坚持精准立案、精准查处、精准打击原则,重点查处严重危害市场平稳运行、侵害投资者合法权益、社会影响恶劣、群众反映强烈的大案要案。

  同时,狠抓协同配合,加强日常监管与稽查执法联动,形成监管与执法的闭合循环良性互动;狠抓执法监督,坚持问题导向,形成完备的执法规范体系和执法监督体系,实现监察监督对执法环节的全覆盖。

  “继续发扬特别能担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的稽查精神。”刘士余说。

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行