首页 » 资讯 » 财经 » 天津港保税区招商引资启动2019“升级版”

天津港保税区招商引资启动2019“升级版”

发布日期:2019-03-03 12:50:23   浏览次数:108 放大字体  缩小字体

  天津2月15日电 记者15日从天津港保税区管委会获悉,2019年,天津港保税区工委、管委会将围绕核心战略,体现重点和特色,不断跟随产业格局变化抢抓新项目,并持续引进人才密集、资金密集和技术密集型项目,京津冀协同发展进入新时代的“升级版”。

  2018年,天津港保税区立足资源、地理优势,深度融入京津冀协同发展战略,抢抓首都新经济、新事业总部、新科技等资源转移,全年共完成引进京津冀项目302个,大项目好项目纷至沓来,在落实京津冀协同发展战略上保税区招商引资工作交了一份满意的答卷。

  去年,天津港保税区在资源招商方面表现的格外亮眼。联想集团十余家公司、中铁设集团、智联招聘、长城共享汽车等国内知名项目完成注册。

  智联招聘天津区域负责人朱彦晖在采访中说:“天津港保税区临近机场、港口、高速公路,是连接国际和国内市场的重要桥梁,吸引了很多顶级外资、合资企业的入驻,智联招聘作为人力资源服务生态的先行者,极其看重区域内企业的活力以及未来发展的空间”。

  据了解,在京津冀协同发展的战略引导下,就业岗位和需求呈现爆发式增长,再加上“海河英才”计划的助力,让更多的年轻人愿意落户天津,不断涌入的新鲜血液为天津的未来发展助力,这为智联招聘发挥其优势带来了更多的机会。

  天津港保税区是我国华北、西北地区唯一的、也是中国北方规模最大的保税区。联想集团中国区副总裁何瑛接受采访时表示,天津港保税区出台了一系列的优惠政策,想企业之所想,急企业之所急,不仅在政策咨询、证照办理、资质申请等方面为我们提供了优质服务,而且在白领公寓、员工食堂、班车、骨干员工子女入学等方面也给予了我们最大的支持。

  记者了解到,目前联想集团已有54家公司落户到天津港保税区,将保税区作为新业务和新技术的大本营,联想集团表示希望在天津港保税区的发展模式,能成为京津冀协同发展的一个示范。

  招商引资工作是天津港保税区的“一号工程”。天津港保税区区位优势突出、产业基础扎实、政策创新叠加、生态环境宜居,拥有满手好牌,临港区域的并入进一步增强了牌面实力,新保税濒海临京的优势更加突出,是承接非首都功能疏解的“天然良港”、最佳平台。

  2019年,天津港保税区工委、管委会将围绕核心战略,利用区内港口口岸优势以及海关、税收、外汇等优惠政策,优化营商环境,扩展与北京、河北相关部门交流,更大力度地承接、疏解京津冀协同项目,招商引资工作进入了新时代的“升级版”。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

为庆祝航空日 美军F-22在芝加哥超低空飞行表演

   8月19日,在芝加哥举行的“国家航空日”庆典上,美国空军F...

南部战区空军航空兵某旅突防突击实战化演练掠影

   原标题:长空砺剑——南部战区空军航空兵某旅突防突击实战...

歼10C空警500赴泰国!我空军成体系出国参加联演

   解放军官方21日证实,中国空军多架战机近日飞抵泰国乌隆空...

中国经济的韧性|方太:要做就做中国人自己的高端品牌

  新华网北京8月22日电题方太:要做就做中国人自己的高端品牌...

点击排行