首页 » 资讯 » 财经 » 海内外1042家企业将参展第27届广州旅展

海内外1042家企业将参展第27届广州旅展

发布日期:2019-03-03 15:24:24   浏览次数:150 放大字体  缩小字体

  广州2月15日电 (记者 程景伟)广州市文化广电旅游局15日通报,第27届广州国际旅游展览会(简称广州旅展)将于2月21日至23日在广州广交会展馆举办,届时共有来自55个国家和地区的1042家企业参展,展览规模达36000平方米。

  享有“印度洋上的明珠”美誉的斯里兰卡为本届广州旅展主宾国,斯里兰卡旅游推广局将携18家当地旅行社、酒店、度假村参展。与上届相比,本届广州旅展还将新增芬兰、委内瑞拉、伊朗、蒙古国、斐济等参展国和地区。

  本届广州旅展设立文化旅游生活馆,以及国际旅游暨会奖旅游展示馆、国内旅游展示馆、主题旅游展示馆和本地旅行社展示馆,汇聚各类旅游产品及服务,展示大文旅时代下的旅游新趋势;展会期间还将举办国际旅居城市高峰论坛和粤港澳大湾区背景下的文旅融合高峰论坛。

  广州作为广府文化的核心区域,有着丰富的历史文化旅游资源。广州旅展主办方今年拟将去年的文化生活体验专区升级为文化旅游生活馆,展览面积也将从去年的300平方米拓展至3000平方米。展会期间,该馆将化身为文旅IP的聚集地,国际美食博士、广府本土艺人、雕塑艺术大师、岭南画派创始人、佛山剪纸非遗传承人、万木草堂“龙掌柜”等将入驻馆内,为市民带来精彩的表演活动。

  除了展示传统的茶、礼、戏、食外,文化旅游生活馆将新增地标、历史、潮流等元素,对新广府文化进行立体化呈现。(完)

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

清明小长假长三角超千万人次乘火车出行

  合肥4月8日电(吴兰 许文峰)中国铁路上海局集团有限公司8...

探访西藏阿里昆莎机场:每天14:00后飞机不起飞

  阿里4月8日电 (江飞波 何蓬磊)经过近两个小时的飞行,8日...

两名东南亚归侨的慈善人生

  永州4月8日电 题:两名东南亚归侨的慈善人生   作者 ...

“世界的香格里拉”迪庆线下旅游产品亮相 全域旅游玩转藏区

  昆明4月8日电 (陈静)在“五一”小长假即将来临之际,有“...

点击排行