");
首页 > 财经  > 正文 > 华南量子科技与卫星通信产业创新联盟揭牌

华南量子科技与卫星通信产业创新联盟揭牌

 来源:财经新闻
 时间:2019-03-04
 评论:
字体:
导读:   肇庆2月16日电中国科学院院士刘颂豪、郭光灿于16日在广东省肇庆市共同为华南量子科技与卫星通信产业创新联盟揭牌,联盟旨在引领量子科技企业、卫星通信企业进行产业链资源整合、科技金融产业合作,建设华南区量子...
华南量子科技与卫星通信产业创新联盟揭牌

  肇庆2月16日电 中国科学院院士刘颂豪、郭光灿于16日在广东省肇庆市共同为华南量子科技与卫星通信产业创新联盟揭牌,联盟旨在引领量子科技企业、卫星通信企业进行产业链资源整合、科技金融产业合作,建设华南区量子密码与星地一体化量子通信技术高地和产业集群。

  当天,“广佛肇量子安全通信时频网络建设及关键技术研究”项目启动会暨首届粤港澳大湾区量子密码与信息安全高峰论坛在肇庆市举办,多名专家、学者围绕“量子密码与信息安全”议题进行了多维度的交流与探讨。

  刘颂豪在项目启动会上称,该专项由广东国腾量子科技有限公司(下称“国腾量子”)与华南师范大学共同牵头,聚集了中国内地一流科研和工程团队,基于中国联通本地光纤链路,建设广佛肇量子安全通信示范网,覆盖广州天河区、白云区、番禺区以及肇庆端州区、高新区等主要经济区域,是粤港澳大湾区量子通信首条示范干线,项目成果对建设粤港澳大湾区量子通信环网推广应用、建成国际量子通信枢纽颇具意义。

  据了解,国腾量子于2017年落户肇庆国家高新区,将发展成为广东省首家高性能量子通信系统终端产业化的量子通信企业,未来将在肇庆高新区打造广东省量子密码与信息安全产业示范区,形成年产值超千亿元人民币的量子通信产业集群。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行