首页 > 财经  > 正文 > 三部门公布8起食品保健食品欺诈和虚假宣传重大案件

三部门公布8起食品保健食品欺诈和虚假宣传重大案件

 来源:财经新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读:   2月22日电据市场监管总局网站消息,2017年7月以来,国务院食安办牵头9部门开展了食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,截至目前已查获案件5.8万件。国务院食安办等三部门今日公布8起查办的食品保健食品欺诈和虚假...
三部门公布8起食品保健食品欺诈和虚假宣传重大案件

  2月22日电 据市场监管总局网站消息,2017年7月以来,国务院食安办牵头9部门开展了食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,截至目前已查获案件5.8万件。国务院食安办等三部门今日公布8起查办的食品保健食品欺诈和虚假宣传重大案件,严厉打击违法犯罪行为,维护食品安全和市场秩序。

资料图:虚假保健品。 a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'/a记者 陈骥旻 摄 资料图:虚假保健品。 记者 陈骥旻 摄

  2017年7月以来,国务院食安办牵头9部门开展了食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。截至目前,各级市场监管部门查获案件5.8万件,案值33.2亿元,罚没款4.9亿元。全国公安机关破获犯罪案件8100余起,抓获犯罪嫌疑人1.3万余名,公安部统一指挥跨区域梯次集中收网行动,挂牌侦破大要案件100余起,有力震慑了违法犯罪分子。

  ——浙江台州刘某等非法添加西药成分制售有毒有害食品案

  2018年4月,根据公安机关与互联网企业合作机制推送的线索,浙江台州公安机关会同市场监督管理部门破获刘某等人生产、销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人14名,捣毁生产、销售、储存窝点10处,现场查获非法添加西药成分的降糖、降压保健食品10万余盒,案值16亿余元。经查,2016年5月以来,刘某等人采购含有格列本脲、二甲双胍、氨氯地平等西药成份的粉末组织灌装成胶囊并压片、包装,生产粮田葛芪参胶囊等10余个品种的降糖、降压类食品,再逐级发展销售代理,通过淘宝店铺、微商营销,累计制售有毒有害食品4200余万盒。

  ——湖南张家界陈某等非法添加西药成分制售有毒有害食品案

  2018年11月,根据市场监管部门移交的线索,湖南省公安机关成功侦破陈某等非法添加西药成分制售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人34名,捣毁生产、销售窝点15处,现场查获非法添加“他达那非”成分的“同乐玛卡脑”咖啡片剂110万余粒、饮料14万余罐,初步查明10余家原料药、保健品生产销售企业,案值达1.3亿余元。经查,2015年12月以来,陈某等人注册成立深圳同乐生物科技有限公司,非法采购国家明令禁止添加的“他达拉非”化学原料药,委托多个生产厂家大量生产咖啡产品,采取传统的省市县代理商和淘宝、微信等网上销售相结合的模式,大量销售牟利。

  ——上海浦东郝某非法添加西药成分制售有毒有害食品案

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行