");
首页 > 财经  > 正文 > 烟台开发区全年重点项目投资过千亿

烟台开发区全年重点项目投资过千亿

 来源:财经新闻
 时间:2019-03-12
 评论:
字体:
导读:   烟台2月22日电(王聪冷义)记者22日从烟台经济技术开发区召开的新闻发布会上获悉,该区正加快推进总投资为1142亿元的107个重点项目开复工。  据悉,总投资70亿元的烟台LNG项目,将建成中国北方集天然气接收、储存...
烟台开发区全年重点项目投资过千亿

  烟台2月22日电 (王聪 冷义)记者22日从烟台经济技术开发区召开的新闻发布会上获悉,该区正加快推进总投资为1142亿元的107个重点项目开复工。

  据悉,总投资70亿元的烟台LNG项目,将建成中国北方集天然气接收、储存、运输、分销以及下游产业聚集为一体的LNG产业链平台,为山东及相邻省份提供储气调峰服务,成为国家天然气管网的重要组成部分,并由此将烟台港西港区建设成为国家重要储气基地以及北方天然气储运中心。

  LNG项目形成的产业链不是个例,目前烟台开发区已经形成的汽车制造、电子信息、化工新材料、生物医药、健康等五大千亿级产业矩阵,都是由重点项目带动形成的。

  据介绍,今年计划新开工的项目中,有1个总投资100亿元以上的项目,总投资50亿元以上的项目有3个,总投资10亿元以上的项目有7个。新开工项目中高端装备制造、新能源汽车、商业综合体、医药健康等占据主体地位。

烟台开发区全年重点项目投资过千亿。(资料图) 米军 摄 烟台开发区全年重点项目投资过千亿。(资料图) 米军 摄

  与此同时,该区还将在基础设施方面、教育领域等投入133.76亿元,开展121个基本建设项目。

  烟台开发区是1984年中国国务院批准的14个首批国家级开发区之一,吸引了众多世界500强项目在此投资,包括美国通用、韩国LG、德国汉高等企业。该区还是中国重要的汽车工业基地、电子信息产业基地和装备制造业基地。(完)

热图推荐
更多+
  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 军事
  • 财经
  • 娱乐
热门图文
精彩图文
新闻热点
广西崇左警方打掉一冻品走私团伙 涉案冻品逾30吨  崇左2月15日电(黄亮寨张广权)广西崇左市大新警方15日通报,当地警方日前成功打掉一冻品走私团伙,查获走...[详细]
热点排行